sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李洁世界波破门难救主 中国女足1-2不敌武汉U17

图文:女足1-2不敌武汉U17 李洁破门瞬间

 

  北京时间4月14日,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)与武汉U17男足进行了第二场教学比赛,尽管李洁在比赛中打进了一记漂亮的任意球射门,但因为身体劣势,中国女足还是以1-2输给了对手。

  在上一场与武汉U17的比赛中,中国女足曾经0-3上输给对手,那场比赛暴露出了女足队员防守能力不足、逼抢不够凶狠的缺点,所以在这两天的训练中,王海鸣(王海鸣新闻,王海鸣说吧)积极的在解决这些问题,从比赛来看,中国女足的进步是明显的。

  开场5分钟,双方的争夺主要在中场方面,女足姑娘利用积极的跑动弥补了身体对抗的劣势,主教练王海鸣也一直在鼓励队员们的拼搏精神。老将谢彩霞在右路的表现非常抢眼,过人、突破和传球都让观看的球迷赞叹,不过专业人士还是指出谢彩霞的体能没有完全恢复。

  武汉U17男足是为城运会组建的队伍,在进攻和防守方面套路比较成熟,化解女足的进攻比较轻松,同时在进攻方面则是利用速度屡次冲击女足的两个边路,并且收到了明显的效果。

  上半场19分钟,武汉U17利用右路的直塞球打穿了女足的防线,遗憾的是射门的一下有些把握不准,未能率先得分,不过从进攻的态势来看,武汉U17取得进球是迟早的事。果然当比赛进行到23分钟时,女足的中路防守出现了问题,被对手形成禁区内的一打一,门将张艳茹下身速率不够,被对手率先得分。

  失球的女足积极寻找机会,谢彩霞的几次分球都准确的找到了前锋队员,只是对手逼迫凶狠,未能形成有效的射门,上半场比赛中国女足的唯一一次射门来自中场队员毕妍,只可惜这脚远射未能形成威胁。

  武汉U17男足的第二个球更是体现了女足队员在防守上的问题,边路进攻打到中路,被女足队员破坏,但禁区外第二落点却被对手抓住,轻松的起球,由前锋队员完成射门,中国女足0-2落后。

  下半场比赛,中国女足换上了中场队员张彤,这个换人成为比赛的转折点,整个下半场女足的射门次数明显增多,韩端(韩端新闻,韩端说吧)的两次护球射门都形成威胁。女足姑娘也利用一次任意球的机会,由中后卫李洁破门得分,这个球距离球门25米,李洁一记低平球绕过人墙,贴着门柱滚进网内。

  最终,中国女足以1-2输给武汉U17男足,但比赛中表现出的进步让所有现场观看的球迷非常满意。

  附女足首发阵容:张艳茹、李洁、曲飞飞、周高萍、张娜、谢彩霞、翁新芝、韩端、毕妍、王坤、季婷

  (搜狐体育 徐江 发自武汉)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻