sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足明星赛王海鸣告别演出 玫瑰迎来铁娘子时代

  作为女足世界杯抽签仪式前的暖场活动,4月21日,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)将与世界女足明星队进行一场对抗赛。目前世界 女足明星队的阵容已经确定,美国名将莉莉将领衔世界女足明星队。值得一提的,这场比赛也将是中方教练王海鸣(王海鸣新闻,王海鸣说吧)的告别演出。

  尽管在最近的热身赛中,女足姑娘们两胜U15武汉青年队,但真正的较量还是21日与世界女足明星联队的比赛,由于阿尔加夫杯上的连续惨败,这场比赛已经升格为中国女足的正名之战。

  主管女足的足协副主席杨一民明确要求队伍认真准备这场比赛,争取打出中国女足的气势,也寄希望这场比赛让中国女足重新找回自信。当然这场比赛也是让女足姑娘提前了解世界各国女足特点的一个机会。

  据女足队内人士介绍,教练组已经专门剪辑了各国女足明星的比赛资料,一方面是准备明星对抗赛,另一方面是提前为女足世界杯进行准备。

  目前中国女足在人员方面也有所调整,潘娜丽和谢彩霞重新回到球队中,并参加了日常训练。在最近两周的训练中,教练组一直坚持严格训练与快乐生活相结合的原则,贯彻“内部团结、外部和谐、提高实力、严格 训练”的十六字口号,整个女足的气氛十分融洽,球队上下一致在营造温馨的气氛。

  另据了解,中国女足的首任体能教练也将在近期上任,作为铁娘子的助手,伊莲娜的训练花样非常多,训练量也很大,在瑞典女足有着魔鬼教练的称号,预计4月12日女足的训练场上就会出现她的身影。

  至于多曼斯基何时抵达武汉,足协方面并未给出明确说法,但多曼斯基将在明星对抗赛后正式接任中国女足主教练已经得到明确证实,这也意味着明星对抗赛将成为中方教练王海鸣的告别演出,从4月22日开始,中国 女足将正式改叫“铁娘子”。(搜狐体育 徐江 )

  附世界女足明星联队名单:

  门将:布朗(英国)和诺德拜(挪威);后卫:乔治(法国)、冈萨雷斯(墨西哥)、彼得森(丹麦)、萨莉斯伯瑞(澳 大利亚)、矶崎浩美(日本)和巴约尔(加纳);中场:莉莉(美国)、玛塔(巴西)、斯切琳(瑞典)、辛克莱尔(加 拿大)、卡洛尼尔(阿根廷)、杰克曼(新西兰);前锋:李金淑(朝鲜)、于瓦克(尼日利亚)、普林茨(德国)和莫 迪斯(南非)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻