sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足飞行集训地点初定济南 边缘国脚受重点观察

  北京时间4月5日北京消息 明天下午,国家队领队蔚少辉将前往济南观看鲁能周六同湖南金德的联赛,除了观看鲁能国脚的表现外,确定国家队本月16日-19日的集训地点也是其重点考虑的内容。不出意外的话,国足(国足新闻,国足说吧)本月飞行集训地点将确定位于济南的鲁能基地。

  本月10日,朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)就将返回中国,届时教练组成员将齐聚北京,商讨新一轮的国足(国足新闻,国足说吧)集训大名单。之所以选择济南,一方面济南的气候和场地都较为理想;另一方面,山东当地球市一直以来处于积极的态势。沪鲁连京等各自球队国脚较为集中,距离济南较近。

  可以确定的是,本期集训球员将全部以国内球员为主,三天的集训时间主要是为了向球员灌输目前国家队重点推行的两个边路的基本技战术打法,同时针对3月底同澳大利亚和乌兹别克斯坦的两场热身赛进行总结,因此没有热身赛的安排。

  朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)此前曾表示,参加7月的亚洲杯最终名单将由3部分构成。一、海外球员;二、国内本土联赛球员;三、2-3名国奥队队员。6月初,国家队将向亚足联提交参加亚足联的23人大名单。在此之前,国家队只剩下两次集训任务。因此,本期的集训名单将在很大程度上左右7月前往马来西亚的人员构成。

  截至目前为止,国家队在07年已经结束的三场热身赛中取的两胜一平的战绩,朱广沪在澳门结束完同乌兹别克斯坦的比赛后对记者说,这三场比赛就相当于亚洲杯决赛小组赛阶段的三场比赛。通过这三场比赛,在某些位置上可以基本确定相关的人员。

  就这三场比赛的人员构成来说,应该说朱广沪的亚洲杯基本框架已经可以看出端倪。尤其是在两个边路上已经基本确定了相应人选。对于目前的国家队来说,锋线和后腰位置上仍需要进一步的观察,这也是朱广沪此次赴欧的原因之一。

  对于尚处于边缘位置的部分国家队队员,朱广沪也将在6月前的两次集训中进行最后的观察。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻