sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪:中澳战增强亚洲杯信心 前四目标不动摇

  北京时间3月24日16:00,中国国家队与澳大利亚国家队备战亚洲杯的热身赛在广州打响。经过90分钟的激战,霍尔曼和布雷西亚诺在上半时两次攻破李雷雷的十指关,中国队0-2不敌澳大利亚队。赛后中国队主帅朱广沪做客中国之队官网解读中澳之战。

  朱导,你好!今天和澳大利亚的比赛结束之后。上半场我们打得比较被动的,其他的成员丢球太快,但是下半场和上半场相比形势上发生了一些显著的变化,获得了非常多的机会。你也努力地喊他们进球,就是差之毫厘,这场比赛结束以后,你对这场比赛怎么看?

  朱导:这个结果大家都很遗憾,我们也感觉很遗憾。通过这场比赛虽然是0:2失利了,因为下半场的比赛完全在我们的控制当中,人员的配备上面我们做了一些调整队员在球场上面我们觉得也是很坚决,特别是上半场的整个场面有了很大的改观,上半场的结果包括整个比赛的过程确实不能令人满意。我们要改变、提高的就是,在这个比赛总共是90分钟左右,加上中途休息的时间就是95分钟左右。从在第一分钟开始我们就应该是为球必争,然后这个比赛贯彻在95分钟中间,我想我们要争取的就是要下半场的过程能够延续到最后的开始比赛阶段。这是我们要做的事情。

  主持人:应该说在本场比赛有一个特点就是在你上任以来,人员全部齐整到位的情况只出现两次,加上今天的比赛,一次是在05年12月22日在德国的比赛。海外球员差不多全部都到位了,但是这两场比赛的打法都不一样,今天我们好像变成了42,选择不同的对手,按照不同的阵线是处于什么样的考虑呢?

  朱导:因为这个比赛我们主要是趋于亚洲杯决赛和明年二月份的世界杯的小组赛,主要是亚洲杯。所以和05年12月份的德国比赛的想法、打法、战术、要求等等都是不一样,因为像这场球我们可能比较多的就是在现场要投入多的兵力。我们要取胜、我们要进球,这样的话我们就要在中现场投入更大的人员很兵力。所以整体比赛要求、想法和打的时候不一样,当然在这整体的过程当中,我们有很大环节需要改进,包括开场怎么样更快进入状态,怎么样更快的适合比赛速度等等都是我们要改进的地方。

  主持人:如何评价今天海归球员的比赛?

  朱导:这四名队员都在海外,还没有归来,只不过是归来打这场比赛。我想他们也比较辛苦,打了联赛以后就往国内跑,有长途旅行、有时差、有各种因素。现在孙继海身上还在有伤,包括其他队员大致都有伤,他们抱着为国效力的这种想法,回国参加比赛。应该表现都是不错的,克服了很多的困难,时差、伤病等等。

  主持人:董方卓今天上场之后给澳大利亚队带来了很大的麻烦,他的边路突破迫使对方边路的3好球员经常犯规,最后澳大利亚主帅把它给换了下去。董方卓在未来的国家队战术体系中究竟是一个什么样的位置?

  朱导:小董本是也是一个非常有特点的成员,非常曼联也不会把他找过去,这个队员一个身体、一个速度应该是他比较大的特点,通过他撕开对方的防线,再通过某一点是一个比较好的气质,今后他在这方面应该有很大的机会。

  主持人:今天上场的三名前锋球员已经有韩鹏、董方卓、李金羽为了今年的亚洲杯根据三个人的特点,你准备怎么组合?

  朱导:这场比赛的下半场我们实际上打的是三前锋,这实际上也是进行一种战术变化,当然具体的比赛也会针对不同的对手,确定不同的阵容组合。

  主持人:我们都知道比赛的前20分钟就丢了两个球,我们都知道你上任之后国家队的防守一直都做得很不错,今天为什么会出这样的情况?

  朱导:我觉得今天的情况有点不一样,对手的攻击力给我们形成了一定的压力,我们要提高的是从比赛的第一分钟就进入比赛的准备和想法,尽快的适应比赛的节奏和战术要求,我们必须要做改进,从现在开始,我们就要队队员进行这方面的灌输。

  主持人:今天在国家队的比赛一开始左前卫上杜震宇应该说在亚洲杯和近期几场比赛中都表现不错,有几次主攻和几个进球,今天在上半场比赛中表现得不太满意,在上半场比赛中直接就换下去了。

  朱导:应该说杜震宇今天的表现本人也不太满意,我们也不太满意,我觉得主要责任不在他,确实他这个位置比较困难,同伴给他的支援也不太够,对手给他的压力也很大,后来我们改变了战术以后有一点的效果,可能通过今天的比赛,小杜以后再面对不同的对手获取不同的利益,在下一段时间我们会在这一方面给他提供更大的帮助。

  主持人:大家都知道孙继海的特长是主攻能力非常强,在边路的速度也非常快,但是在今天的比赛中孙继海边路表现你觉得怎么样?

  朱导:他攻几次我觉得都不错,他几次上去都造成了一定的威胁,因为他确实还有伤,但是他今天已经做得很完整了。

  主持人:这场比赛失利之后,对于亚洲杯决赛的进攻四强的目标你是否有动摇?

  朱导:打完下半场以后,比赛整个过程告诉我们,所有对手都能打,今天只不过把握的机会有一定的偶然性,所以只能增强信心,增强打入四强的决心,我觉得很坚定的。

  主持人:那就是前四名的目标还是不变的。

  朱导:那是很坚定的。

  主持人:那如何评价澳大利亚队的表现呢?

  朱导:大家都知道澳大利亚队目前的排名和06年世界杯的时候进入了16强,进前8强的时候一个偶然的点球,被意大利淘汰。从这队伍整体来说,实力各方面和个人的能力来说,在在亚洲都是在前几名的队伍。这样的队伍,从进攻的压力来说,实际上更提高了和其他队比赛的能力和信心。

  主持人:今天有三名国外队员(周海滨、毛剑卿、董方卓)的上场很大程度上有很大的改观,对于周海滨的表现你有什么评价?

  朱导:因为他们上场的时间都不一样,场面也不一样,但是他们确实很好的完成了战术要求战术纪律。在上场以前给他们的战术要求,包括比赛完以后,我在休息时也说,我们准备上场的全部队员都做了很好的准备,上场以后确实完成了战术要求,改变了场上局面。

  主持人:在今天在教练席上我看到中心负责足球的蓝勇同志一直坐在你的旁边的,后来听领队说蓝主席对上半场不是满意,但是对下半场还是比较满意。你们交流过吗?

  朱导:我们感觉包括球员、现场的球迷以及在赛后都会有这种感觉,只不过真的很遗憾,我们在上半时没有准备的很充分,进行比赛状态太慢,上半时在20分钟内就丢了两个球,但是我们经过不断的改进,经过调整,以及队员的变化,场面改观了。

  主持人:场下我看到李玮峰一直在向工作人员询问这个比赛的时间,一直在不停的询问比赛还有多少时间?对于李玮峰今天没有上场,你们教练是怎么考虑的?

  朱导:李玮峰的行动实际上表现了他非常关心这个团体,因为比赛时他也特别有上场的欲望,这也是国家队所有球员的想法,至于李玮峰这次能否上场,我想这次进入国家队的所有球员都有机会,所有进入这次集训的球员都有可能、都有希望。

  主持人:那李玮峰会在澳门和乌兹别克的比赛中获得出场的机会吗?

  朱导:我觉得所有的球员都有机会,我们会根据对手的不同情况进行调整和配备。

  主持人:下一场和乌兹别克的比赛你希望达到什么样的结果?

  朱导:不能单从比赛结果来说,我们现在的每一场比赛的过程,都是为了准备今年的亚洲杯小组赛,以及在明年2月份开始的世界被预选赛都是一准备。当然比赛的精力过程很重要,结果也很重要,我们希望有一场好的结果和好的胜利,来结束三月份的热身赛。

  主持人:您来广州之前曾经说过,到时候7月份去马来西亚参加亚洲杯的球员的23人大名单都将从本次集训的25人名单中进行考虑,在这次比赛之后会不会坚定您这个念头?

  朱导:之前我曾说了,这次来广州的应该是我心目中比较理想的阵容,当然,孙祥是各偶然的以外,他来不了。海员还有个别队员,国内也有个别队员,都有可能成为亚洲杯大名单的最终人选。

  主持人:谢谢朱导今天来到我们广州的演播室;

  球迷提问吧。

  球迷:朱导,你好。我们球迷比较关心为什么这次国家队打表演赛的时候总是下半场好过上半场,下半场球员们体力出现透支,是我们运动量过大还是我们训练当中有一些什么问题?比如说邵佳一在下半场出现了脚抽筋到底是训练调整有问题还是他自身的体能问题?

  朱导:你刚提的问题应该是大家比较关心的问题,邵佳一是在第61分钟被换下场,当时他已经抽筋。他的抽筋是和他的长途旅行、适应时差以及他的身体还不十分理想,而且昨天睡觉前他的血压就比较高,原来不想让他出场,但是他个人还是坚持要打这场比赛,我们还是把他安排上去了,上半场结束时,我们跟他还有一些沟通,问他一些身体上能不能坚持?他个人还是要坚持比赛,他这次回来睡眠有一些问题,还倒8小时时差,所以对他个人来说,确实有很大的困难。当然我觉得从整体训练上来说,因此钟超开始的这三论的以来的质量,或者球迷的上座率来说都比往年要好,确实我们应该借这个势头,把国家队的比赛搞得更好,才是我们回报球迷的一种想法。

  主持人:下面还有球迷进行提问吗?

  本次聊天到此结束,谢谢广大的球迷和搜狐的网友,谢谢朱指导。

  朱导:希望望你们能更大的关心中国男子国家队,然后更多的对我们球队提出更好的建议,监督我们、督促我们,希望把我们中国足球更快的、更早的,希望所有人能够支持中国足球。

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻