sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥分组对抗演进球战 "周海滨二世"入杜伊法眼


  3月21日,国奥队继续在广州奥体中心训练。与第一日训练的恢复为主不同,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧,中国之队啦啦队)在今天的两次训练都进行了实战性较强的分组对抗,很明显杜伊希望通过比赛来考察每名队员的实战能力。

  今天是国奥队抵达广州后的第二天训练。伤员白磊依旧未参加全队的训练,只是在场边慢跑。星夜驰援国奥的赵铭则在训练中表现出不错的精神状态。

  与昨天的恢复训练不同,今天的训练重点是分组对抗,杜伊把队员分成两组,每组8人进行半场的对抗比赛,双方都有门将把守球门。

  刘宇、张可、赵旭日(赵旭日新闻,赵旭日说吧)、王洪亮(王洪亮新闻,王洪亮说吧)、黄希扬、万厚良、朱挺(朱挺博客,朱挺新闻,朱挺说吧)、姜晨分在一组,另一组则有黄博文、蒿俊闵、冯潇霆、赵铭领衔。上午的半场对抗,双方打成3-3,几名中前场队员表现都不错,姜宁和朱挺都有进球,值得一提的是国安小将黄博文在对抗中十分抢眼,不仅两次助攻队友得分,自己还完成了漂亮的射门。

  下午的对抗比赛,主教练杜伊对阵容调整不大,只是把黄博文与王洪亮对调,不过这并不影响黄博文的出色发挥,凭借出色的个人能力和位置感,黄博文屡屡成为场上的焦点,他也是场上触球最多的球员。

  黄博文也确实有大将风度,一次在中路接黄希扬的传中,直接凌空抽射打进球门死角,这个球也让队友们吃惊不小。更重要的是他在处理球时的冷静和出色的大局观让杜伊频频点头,整堂训练课杜伊的目光一直盯着这名国安小将。

  从这两天的训练来看,教练组对黄博文的表现十分满意。与其他新人相比黄博文并不怯场,显然在联赛中的连续主力出场让这名小将对自己充满信心。

  蒿俊闵和王洪亮的表现也叫人称道,在联赛中表现出色的蒿俊闵延续着良好的状态,在边路的拿球依旧充满自信。王洪亮虽然在联赛中无缘出场,但毕竟是国奥的老臣深得杜伊战术的精髓,几次对角的长传转移博得一片喝彩。(搜狐体育 徐江 发自广州)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻