sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

董方卓:有信心在曼联立足 期望中澳战收获进球

  北京时间3月21日凌晨广州消息 曼联(曼联新闻,曼联说吧)第五前锋董方卓(董方卓新闻,董方卓说吧)归来了!下午4点20分,国家队乘坐的 大巴准时抵达越秀山体育场。走下大巴的小董依旧是一副腼腆的笑容,尽管升为曼联一队, 但见到熟悉的记者小董依旧保持着热情。

  再度披上国家队的战袍,董方卓的心情显然十分开心。他说:“重新回到国家队的感觉 感觉特别亲切,尽管刚刚经历了长途飞行,但自己并不觉得疲惫。”

  广州是董方卓的福地。去年亚洲杯预选赛小组赛同巴勒斯坦的首场比赛,董方卓在换下 李毅后先后多次创造进球机会,并助攻李玮峰打进一球。朱广沪对董方卓的归来同样充满了 期待。

  下午的训练课上,董方卓和郑智(郑智新闻,郑智说吧)被安排在锋线位置。尽管刚经历了长途飞行,董方卓的 身体状况丝毫未见疲态。始终坚持和全队一起训练。在训练中,尽管未获得进球机会,但董 方卓正在逐步适应同队友们在场上的磨合。

  晚餐之后,在国家队驻地宾馆楼层,董方卓接受了搜狐体育的专访。

  搜狐体育:从安特卫普升至曼联一队,你觉得自己是什么原因吸引了弗格森?

  董方卓:我想还是自己在比利时的表现,每个球员都有自己的特点。能够进入曼联一队 ,对于我来说,这应该是比较幸运的。

  搜狐体育:现在曼联俱乐部锋线阵容中,拉尔森已经回到了瑞典,对于你来说,这应该 是一个不错的机会。对于自己在曼联俱乐部的前景,有信心立足吗?

  董方卓:信心肯定是有的,能力到了自然就上!我觉得现在在预备队对自己来说也是一种很好的锻炼。主要还是感受曼联足球的这种氛围,提升自己的足球理念。

  搜狐体育:国家队主教练朱广沪在今年初前往英国考察期间,曾专门就你的问题同弗格 森有过交流。回国之后,朱广沪曾表示,弗格森曾承诺本赛季会给你5次联赛上场机会,你知 道这件事吗?

  董方卓:这是朱导和弗格森之间的交流,我并不清楚。平时私下里我和弗格森交流并不 多。

  搜狐体育:回到国家队之后,在锋线位置上,你同样将面临竞争,目前效力于山东鲁能的李金羽(李金羽博客,李金羽新闻,李金羽说吧)和韩鹏似乎上场机会更多一些?

  董方卓:和他们相比,我们都有不同的特点。至于在比赛中谁能获得上场机会,这不是 自己能决定的,得听从教练的安排。对于我来说,还是一名年轻队员,主要还是抱着向老队员学习的心态,更多的积累国际比赛的经验。

  搜狐体育:四名海外球员中,你是唯一一位将参加两场比赛的球员。同时,国奥队主帅 杜伊科维奇也将到澳门观看你的表现,有压力吗?

  董方卓:并不存在压力。对于我来说,无论在国家队还是国奥队打比赛,都是一样,都 是为国效力。关键是自己在比赛中发挥出自己应有的水平,这就足够了。

  搜狐体育:一旦同澳大利亚的比赛自己获得上场机会,作为前锋,想过进球吗?

  董方卓:作为前锋队员说不进球肯定是假话。如果到时能够上场的话,我肯定期盼自己 能够获得进球机会。

  (华奥星空 何醒发自广州)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻