sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊三期广州升帐 郑智英超进球成国奥热门话题

  北京时间3月19日,杜伊率领的中国国奥队在广州奥林匹克体育中心集中。国奥队将在奥体中心进行为期一周的集训,期间会进行两场教学比赛。

  昨天中超联赛结束了第三轮的比赛,国奥队员们也马不停蹄的从各自所属俱乐部赶往广州。来自北京国安的黄博文更是真真切切的当了一把空中飞人。昨天下午代表国安打完与武汉队的比赛后,立刻返回北京,今天再从北京飞往广州,其疲惫程度可以想象。不过队员们看起来表情轻松,显然即将开始的新一期国奥集训让他们满心期待。

  来自天津的小将姜晨是最早抵达的一批球员,看到自己跟姜宁又分在一个房间,立刻是喜笑颜开,很明显经历了欧洲集训的老队员之间已经建立了极深的感情。随后姜宁和曾诚同车抵达,之后张可、杨旭、刘建业等几名辽宁籍球员也都陆续到达。谈到本期集训,几名老队员们显得很轻松:“这次应该没有欧洲时候那么累,另外回来后也都调整的不错,心理上都挺放松的。”

  与老队员们相比,几名新入队的球员则显得有些拘束,虽然今天在酒店守侯国奥的记者不多,但几名新人明显的让人感觉到有些紧张。

  在与记者的闲聊中,队员们简单的介绍了自己在所属球队的情况和上场情况,不过更多的还是关心在广州期间训练以及热身比赛。队员们基本上知道了球队会与广州医药队进行热身比赛,并询问广州医药队的比赛场地是否离奥体中心很远,球队的情况怎么样。

  值得一提的是郑智的进球也成为热门话题,很多队员打听着郑智在比赛中的表现,并仔细追着记者要看郑智头球破门的视频,当得知查尔顿所获点球也是郑智创造的,更是一脸的崇拜,显然老大哥郑智在国奥队的核心地位依旧无人能及。

  与队员们的轻松相比,国奥队的管理层一抵达广州就开始忙碌起来。落实队伍的训练计划,安排球员住宿问题,一系列问题让下午刚刚抵达的李晓光频繁的出现在酒店的大厅,国奥队的管理郭秉言也是跑前跑后的忙碌不停。

  根据安排,国奥队将在20日开始正式训练,主教练杜伊希望通过一天两练继续考察手上的队员,进而继续完善国奥队的阵容配置。(搜狐体育 徐江 发自广州)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻