sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

阿杯-女足末战惨负创连败历史 冰岛4-1横扫中国

  北京时间3月14日,2007阿尔加夫杯结束9、10名位次战,由代理主教练王海鸣率领的中国女足下半时崩盘以1-4惨败于弱旅冰岛女足脚下,在13次参加阿尔加夫杯赛中历史上首次以4连败战绩收场,第10名的排名也刷新了2005年第7名的新低,与此同时如果算上热身赛的两负,中国女足已经遭遇6连败,创造球队历史最长的连败纪录。

  被分在B组的中国女足在小组赛阶段遭遇3连败,在13次参加阿尔加夫杯赛历史上第二次小组垫底,算上之前与法国队和瑞典ICA俱乐部的两场热身赛也输球,中国队创造了历史最长连败记录。在只能参加9、10名位次战的前提下,已经刷新了此前在2005年创造的第7名的最低排名记录。

  冰岛队小组赛阶段身处实力较弱的C组,结果取得1胜2平排名小组次席,从而获得了与中国队交手的机会。冰岛队最新国家队排名21位,比中国队低了12名。由于实力不济,因此她们近年来并未收到阿尔加夫杯组委会的邀请,这支北欧球队最近一次出现在阿尔加夫杯还是在1997年,另外一次是在1996年,但两次均未同中国队同组。

  本场比赛,主教练王海鸣对首发阵容进行了四处调整,后防线两位小将孙玲和宋冠男分别顶替了李洁和刘亚莉出任首发,中场方面由于李冬娜上战故意手球染红,因此曲飞飞重返先发阵容,前锋线韩端的搭档也由刘卅换成了王坤。冰岛则延用了小组赛末轮5-1大胜葡萄牙时的先发11人。

  上半时开场后,中国队便牢牢占据主动,两队差距显而易见,前10分钟冰岛队门将波拉便曾做出扑救动作力保城池不失。第20分钟,韩端在禁区内的射门又被波拉挡出。第39分钟,主裁判向冰岛队的卡特琳出示了全场比赛的第一张黄牌。临近结束前,波拉出现失误接球脱手,曲飞飞跟进射门却差之毫厘。上半时比赛,中国队与冰岛队0-0战平,不过射门次数中国队明显多于冰岛,北欧球队除霍尔姆弗里苏尔的一脚远射和卡特琳利用任意球的头球攻门外再无任何威胁。

  下半时伊始,两队均做出换人调整,刘卅换下韩端,娄晓旭换下张颖。随后李洁上场,浦玮位置前移,改打后腰,张娜下场,同时毕妍移至前腰位置,而冰岛队则对前锋和组织性中场位置进行调整。双方的调整改变了比赛走向。第68分钟,替补登场的玛利亚在门前近距离补射率先破门。中国队随后再次做出换人调整,张彤上场换下毕妍,郭跃换下曲飞飞,但场面依然未有改观。

  第75分钟,刚刚替补登场9分钟的格雷塔又利用角球机会破门助冰岛队2球领先。两球落后的中国队打得更加混乱。第81分钟,拉拉一脚势大力沉的射门继续扩大两队比分差距。而1分钟后拉拉再射,张艳茹失误脱手让皮球滚入球门。第87分钟时,冰岛队的卡特琳还有机会得分只是她未能把握住。第92分钟,娄晓旭打入无关胜负一球。最终,中国队以1-4惨败于冰岛队脚下,以4连败的成绩收场,最后仅位列第10名。(Firewall)

  中国队首发(4-4-2):张艳茹;宋冠男,孙玲,浦玮,翁新芝;张颖,毕妍,张娜,曲飞飞;韩端,王坤

  冰岛队首发(4-4-2):波拉;埃尔娜,卡特琳,索雷,多拉;霍尔姆弗里苏尔,埃达尔,斯特因娜,拉克尔;拉拉,布约格

  

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻