sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足阿杯-玫瑰染红遭点杀 中国0-2芬兰小组垫底

张颖突破受阻 (点击看组图)

  北京时间3月13日消息,当地时间12日晚20:00(北京时间13日凌晨4:00),2007阿尔加夫杯B组结束了小组赛末轮的争夺。中国女足以0-2不敌小组最后一个对手芬兰队,以三连败结束小组赛征程无缘八强,刷新了自1996年参加该项赛事以来的排名新低(此前为2005年的第7名)。这也是中国女足自2005年阿尔加夫杯后再次在小组赛中以全负战绩收场,此前保持的在阿尔加夫杯赛上对芬兰5胜1平的不败记录就此终结,芬兰也因此结束了在阿尔加夫杯小组赛中长达10年的不胜记录。在负于芬兰后,中国女足只能在14日18点与C组第二名球队进行9、10名争夺战。

  本轮之前,中国(1-2美国,0-1瑞典)与芬兰(0-3瑞典,0-1美国)皆是两战皆负,实际上都已经铁定无缘四强。此役的意义在于哪支球队获胜将会得到同A组第三名球队争夺本次赛事第5名的机会。芬兰队的最新国际足联排名为16位,比中国队低7名。这支北欧球队也算阿尔加夫杯中的一道独特风景,该队此前参加了所有13届的比赛,但在小组赛阶段(共40场)仅有2场胜绩,最近一次取胜更是需要追溯到第四届,在1997年她们在小组赛末轮击败了冰岛队。中国与芬兰最近一次在阿尔加夫杯中碰面是在2004年的小组赛,当时中国队是以4-0的比分大胜对手,其中韩端还上演了帽子戏法。而在总共的6次交锋中,中国队对芬兰也保持不败战绩。

  从小组赛前两战看,芬兰的确是B组实力最弱的球队,与美国队全场尤其是下半时场面之被动,最终仅一球小负只能算是幸运。本场比赛,两队均对首发阵容进行微调,中国队方面中场有了小变动,张颖取代曲飞飞出现在前场左侧;芬兰的门将以及前锋人选也与对战美国队时不同。

  上半时比赛开场后,中国队在场面上占据主动,而芬兰队保持了一贯积极逼抢的风格。第8分钟,曾在2001年阿尔加夫杯赛上攻破芬兰队城池的李洁利用角球机会头球攻门偏出底线。第23分钟,李冬娜在禁区内不慎手球犯规,当值主裁判鸣哨不但判罚点球,还向李冬娜直接出示红牌将其罚下。涅米操刀主罚命中。由于少一人,因此主教练王海鸣将张颖调至右路以期有很好效果,但8分钟后中国队城池再度告失。第31分钟,芬兰队边路起球,李洁与门将张艳茹配合失误,斯约伦德得球后推射空门助芬兰两球领先。两球领先的芬兰队气势更盛,中国队在场面上完全处于被动地位。第40分钟,李洁在禁区内疑似手球,好在主裁判此次再没有鸣哨判罚极刑。补时阶段,韩端从左肋突破至禁区后劲射,由于角度太正,被科尔佩拉直接没收。上半时比赛,中国队以0-2落后芬兰进入半场休息。

  下半时比赛,王海鸣进行人员调整,相继用曲飞飞和张彤换下了刘亚莉和张颖。由于两球领先,并且脚下技术一般,芬兰队干脆打起了防守反击。第53分钟,毕妍外围试射毫无威胁。5分钟后,韩端大禁区边缘的射门也被科尔佩拉没收。第70分钟,兰塔宁从张彤脚下断球后远射,好在张艳茹注意力集中将球拿下。2分钟后,宋冠男获得了在本次阿尔加杯赛上首次亮相的机会,替下了李洁。第80分钟,王坤的头球攻门击中门楣弹出,从而错过了打入挽回面子球的机会。最终,中国队0-2不敌芬兰,算上之前的两场热身赛,由王海鸣领军的中国女足已经遭遇五连败。(Firewall)

  中国队首发(442):18-张艳茹;4-翁新芝、3-李洁、5-浦玮、2-刘亚莉;6-张颖、8-张娜、7-毕妍、23-李东娜;9-韩端、20-刘卅

  芬兰队首发(442):科尔佩拉;萨里,瓦尔马,萨尔蒙,涅米;居林,兰塔宁,斯约伦德,哈卡拉;塔洛宁,莱蒂宁

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻