sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足阿杯-误判扼杀玫瑰进球 中国0-1负瑞典 

女足阿杯-玫瑰晚节不保 中国0-1瑞典遭遇两连败

韩端与对方门将刺刀见红

  北京时间3月10日消息,当地时间13:00,2007阿尔加夫杯B组进入第二轮争夺。首战失利的中国女足迎战瑞典队,结果中国队在第90分钟失球,最终以0-1败于瑞典队脚下,同组另一场比赛美国队依靠洛伊德在第49分钟的致胜入球以1-0小胜芬兰,两轮过后B组形势为:瑞典和美国两战全胜已经锁定前四名额,最后一轮美瑞两队强强对话谁胜谁将拿到决赛入场券。中国与芬兰均是两战皆负已经铁定无缘四强。

   目前国际足联排名位居第4,比中国女足高5位的瑞典队,在小组赛首轮比赛中3-0轻取芬兰取得开门红,中国女足则在首战中以1-2不敌劲旅美国队。作为上届阿尔加夫杯季军得主,瑞典队此前也曾两夺“小世界杯”的冠军,与中国队一样。此役是中国与瑞典在正式比赛中的第15次交锋,此前中国队以5胜5平4负稍占上风,不过双方在阿尔加夫杯的最近一次交锋,即2005年小组赛第二轮中国队是以0-2的比分完败于对手脚下,而当时攻破中国队城池的弗利达-奥斯特博格和萨拉-约翰松现在仍在队中,不过此次瑞典队中仍缺少了两员大将,被认为是世界上最好的进攻型前卫的前队长莫斯特罗姆已经在国家队挂靴,另外前锋汉娜-永贝里也因脚筋伤没有随队前往葡萄牙。本场比赛,中国队延用了首战与美国队时的先发阵容,而瑞典队则排出4-3-3的进攻阵形出战。

   上半时开场,瑞典队将球控在脚下,中国队则在中场积极展开逼抢,不过场面上处于被动地位。第5分钟,刘亚莉后场回传球过轻,被伦丁突然前插拦截,瑞典高中锋在晃过张艳茹后在右侧小角度低射,皮球从门前滑过滚到另一侧,奥奎斯特底线附近回传门前被张艳茹没收。第9分钟,翁新芝右侧传球直接踢出底线。第11分钟,中国队在后场再次出现解围球失误,保尔松在右侧得球后横推,舍林突入禁区16米外劲射打飞。2分钟后,塞格前场右侧斜传禁区,瑞典队队长斯文森8米处无人干扰情况下垫射稍稍高出。

   第14分钟,舍林在右侧底线附近回传,斯文森插上在大禁区边缘右脚劲射,皮球擦右立柱将将偏出。第18分钟,斯文森塞直线球,张艳茹抢在伦丁赶到之前将球没收。第23分钟,曲飞飞在中场右侧传直线球,韩端突然启动带球闯入禁区,在右侧15米处低射,皮球被瑞典队门将琼松侧扑没收。随着比赛的深入,中国队在场面上略有好转,翁新芝、曲飞飞和刘卅几人配合默契,几度从右路将球攻到前场,只可惜未能创造出太好的射门机会。在半场结束时中国队0-0与瑞典队战平进入半场休息。

   下半时比赛,中国队攻势很猛,但创造的几次射门基本都以偏出告终,其中韩端浪费了两次单刀球的机会。第84分钟,中国队获得最好的破门机会,刘亚莉前场任意球开出后,皮球直接越过了瑞典防守球员包括门将琼森,但替补登场的斯约博格在门线上将球解围,此球当值裁判判罚进球并未越线,但从欧洲体育台的直播回放镜头看此次判罚值得商榷。第89分57秒,替补登场的奥尔松在前场左侧肋部位置创造任意球机会,奥尔松任意球开出后,中卫罗赫林脚尖一捅将球攻入中国队球门。补时阶段,中国队还曾创造了一次威胁机会,但被瑞典门将琼松化解。最终,中国队晚节不保未能拿到一分,以0-1败于瑞典脚下,算上之前的两场热身赛,中国队已经遭遇4连败。3月13日,中国队将移师波迪蒙尼斯体育场与芬兰进行小组赛最后一场争夺。(Firewall)

  中国队首发(4-4-2):18-张艳茹;4-翁新芝、3-李洁、5-浦玮、2-刘亚莉;19-曲飞飞、8-张娜、7-毕妍、23-李东娜;9-韩端、20-刘卅

  瑞典队首发(4-3-3):1-琼松;19-保尔松、20-罗赫林、3-塞格斯特罗姆、8-奥斯特博格、5-塞格、11-斯文松、15-斯约格兰;13-舍林、9-伦丁、14-奥奎斯特

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻