sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足阿杯-韩端头球建功难救主 中国1-2美国 


刘卅在和对手拼抢(观看组图)

  北京时间3月8日消息,当地时间16:15,女足阿尔加夫杯小组赛拉开战幕,在B组首场比赛中,中国女足迎战美国女足,最终经过90分钟激战,中国队1-2不敌美国队,继广州四国赛后再次败在宿敌脚下;在近5届阿尔加夫杯首战比赛中2平3负未尝胜绩。美国队则将本队在阿尔加夫杯中保持的(点球决战除外)不败场次记录扩大到10场。第20分钟,老将莉莉主罚由瓦姆巴赫创造的点球率先建功;3分钟后,韩端利用任意球机会接刘卅传球头槌扳平比分。第40分钟,洛伊德接洛佩斯传球中路包抄破门致胜>>>>你认为首战失利后女足阿杯前景如何

  阿尔加夫杯又有小世界杯之称,自1984年创办以来,今年已经进入第14届争夺,其中中美两国均是第12次参赛,此前中国队曾4进决赛2次捧杯,美国队则7入决赛4度夺冠(与挪威并列最多),尤其是近年来美国队战绩辉煌,连续4届闯入决赛,3次登上最高领奖台,反观中国自2003年闯入决赛0-2不敌美国痛失冠军后,近3届比赛更是与四强无缘。此次,中国队与美国、瑞典和芬兰同分在B组。

  本届比赛,中国女足更是境况不佳。除了内部动荡外,还缺少了马晓旭这一锋线强将,新科亚姐由于加盟瑞典于默奥队,因此缺席阿尔加夫杯,而之前女足参加的两场热身赛以两个相同0-2分别败于法国队和瑞典ICA俱乐部。反观美国队,则以最强阵容出战,除麦克格拉芙伤缺外,像莉莉、瓦姆巴赫、瓦格纳、拉姆彭和鲍克斯等经验丰富的老将均归队参赛。

  本场比赛是中美两国女足历史上第37次交锋,此前中国队以8胜11平17负明显落于下风,其中在中立地的比赛美国队以3胜5平2负仍稍占优势,而曾经在阿尔加夫杯中的5次碰撞,美国队也以2胜2平1负的战绩力压中国队。今年在广州四国邀请赛的比赛时中美两国最近一次交手,结果美国队以2-0击败中国队夺冠,而上届阿尔加夫杯B组的揭幕战也是在中美之间展开,当时美国队在占尽场面优势的情况下被中国女足0-0逼平。

  上半时开场后,美国队便牢牢掌握比赛主动权,中国队在场面上异常被动,只能疲于防守。第4分钟,洛伊德接莉莉的脚跟妙传,左脚射门偏出底线。1分钟后,莉莉的射门被张艳茹轻松没收。第17分钟,中国队完成全场比赛第一脚射门,张娜在大禁区弧顶射门打偏。在比赛进行至20分钟时,占据优势的美国队终于依靠一粒点球打破僵局。瓦姆巴赫在接怀特希尔掷出的界外球后,在禁区内与中国队防守球员接触情况下摔倒,匈牙利籍主裁判加尔判罚点球,老将莉莉操刀命中,这是莉莉的第118粒国家队进球,也是第11次参加阿尔加夫杯以来个人攻入的第12球。

  不过中国队在3分钟后立即扳平比分。第23分钟,中国队在前场左侧获得任意球机会,韩端在接到刘卅开出的前场任意球后后仰头球攻门得分,这粒进球是中国队近6场比赛以来攻入的第二球,也是美国队近3场比赛中首都城池被破。被中国队扳平比分后,美国队随即发动更猛烈攻势。第27分钟,奥斯博尼利用角球机会头球攻门顶偏。第33分钟,美国队一脚射门击中门柱弹出,浦玮抢在补射的美国队球员之前将球破坏出底线。2分钟后,洛伊德一记极为刁钻的射门被门将张艳茹飞身封出。稍后不久,美国队边路传出好球,不过中路包抄球员踢空未能形成直接射门错过机会。第40分钟,美国队终于再次抓住机会,洛佩斯左路突破后传中,洛伊德一扣晃开角度随即射门将球送入球门左上角。第44分钟,洛伊德在远门柱接角球头球攻门顶偏。上半时比赛,中国队1-2落后美国队进入半场休息。

  下半时,中国队加强了逼抢。结果美国队也很难组织起像样的进攻,直到第61分钟才创造了下半场第一次真正意义上的射门,不过瓦姆巴赫的射门被张艳茹轻松没收。1分钟后,莉莉30米外远射试脚未能打在门框范围内。第64分钟,查卢普尼右路传中,洛伊德射门打中国队防守球员弹出底线。奥斯博内接角球远门柱处仓促起脚射偏。4分钟后,查卢普尼带球突入禁区后左脚射门偏出了左门柱。

  第69分钟,中国队连换两人,用张颖和张彤分别替下了曲飞飞和毕妍。第77分钟,韩端在25米处低射被索罗没收。1分钟后,刘亚莉因侵犯奥雷利被黄牌警告。莉莉主罚任意球直接射门擦门楣高出。随后两队又进行了各一处换人调整。第84分钟,瓦姆巴赫在拼抢中侵犯李洁也被黄牌警告,李洁因无法坚持被王坤换下。最终,中国队在2007阿尔加夫杯首战比赛中1-2不敌劲旅美国队。北京时间9日23点,中国队将移师阿尔加夫体育场迎战小组赛第二个对手瑞典队。(Firewall)

  中国队(4-4-2):18号张艳茹;16号刘亚莉,3号李洁(86’14-王坤),5号浦玮,4号翁新芝;23号李冬娜,7号毕妍(70’12-张彤),8号张娜,19号曲飞飞(69’6-张颖);9号韩端,20号刘卅(81’21-娄晓旭)

  美国队(3-4-3):18号索罗;3号拉姆彭,4号怀特希尔,8号埃勒森;11号洛伊德,12号奥斯博尼,14号洛佩斯,17号查卢普尼;9号奥雷利(81’5-塔普雷),13号莉莉,20号瓦姆巴赫

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻