sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王海鸣不满女足现状 这不是心目中理想的国家队

王海鸣不满女足现状 这不是心目中理想的国家队
王海鸣回眸波尔多

  当地时间今天(3月1日)中午12:30,结束了在法国拉练任务的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)从波尔多启程乘坐法航班机前往葡萄牙首都里斯本,然后转乘大巴前往法罗,预计将在当地时间的今天晚上18:00左右进驻阿尔加夫杯组委会指定的酒店。临行前,王海鸣(王海鸣新闻,王海鸣说吧)在波尔多机场接受了搜狐体育的独家专访,旗帜鲜明地表达了自己重振国家队的雄心勃勃。

  对于昨天比赛的输赢,王海鸣其实并不在意,毕竟凭他的经验,对于两球败落的结局已经早有心理准备,也承受得起。但是比赛的过程令王海鸣非常难过,因为场面太难看了。王海鸣说:“使用年轻球员固然有积极的一面,她们上进心强,积极听话,吃苦耐劳,但是国际大赛经验的缺乏却也是一个致命的短处。一直队伍里应该有老中青三代球员有机组合在一起,整队的实力才会比较稳固。去年来打阿杯,好歹还有孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)、施萌雨、任丽萍(任丽萍博客,任丽萍新闻,任丽萍说吧)等5名老将,关键时刻拿得住球,冲一冲、带一带,整个场上局面就起来了。但是现在中场队员几乎都是年轻的,替补换上去的更年轻,而法国队个人技术上还占优,我们场面被动就是再正常不过的了。”

  王海鸣目前能做的,就是尽力将这支队伍捏合成型:“我是半路接过来代理主教练这个位置的,现在的人员结构跟我预想中的国家队有一定的出入,我希望能有一些老队员在队里,起个传帮带的作用,让年轻队员逐步成长起来,而不是一下子换一批人,一上来就挑大梁,那样的话对她们的成长和进步也没有好处,可能反而要走弯路。”对于昨天比赛的失利,王海鸣表示自己要承担全部责任,“比赛是我指挥的,输球的责任完全在我一人。”王海鸣吃惊地表示,法方工作人员并没有告知有赛后的新闻发布会,否则一定会出来与记者见面。

  谈到未来的中国队,王海鸣表示出极大的担忧:“如果就按照目前这个人员结构去打比赛,那肯定要为年轻付出代价。联赛中还有一些条件和能力都比较突出的队员,有些老将的状态虽然不如以前了,但是经验和作风都能给国家队带来相当的帮助,我希望回去之后能有机会重新选择,让中国女足最强的阵容出现在国家队里。”

  关于此言有传言说,中国女足队委会里对国家队的战术有不同的声音,王海鸣认为这并不奇怪,所有人的对问题都是一个意见,那才真的奇怪呢。至于王海鸣究竟是否会在阿杯之后扶正,这个问题没有得到正面的回答,王海鸣反问道:“听说刚才机场有炸弹?你真的拍下来了?”就好像他才是一个敬业的记者。

  (搜狐体育方肇/文并摄 发自波尔多)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻