sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间2007年2月21日,在香港贺岁杯决赛中国国奥队与牙买加国奥队的比赛中,虽然全场比赛表现优异,一度压住对方狂攻,但是牙买加队死守将比赛拖入点球决战。代钦华和万厚良点球不中,让中国队遗憾的以4-5输掉比赛屈居亚军。牙买加队通过两场点球决战取胜获得本届贺岁杯的冠军。

  牙买加国奥队是由前中国国家队主教练米卢率领,这次与中国国奥队在香港相聚决赛,为比赛凭添了几分看点。况且,两支球队都是为08奥运做准备,这次杯赛的冠军在备战之路上意义非凡,尤其是杜伊带队后首个奖杯近在眼前。

  中国队在比赛开始后打得节奏很快,尤其是边路进攻让对方有些应接不暇。第4分钟,吕建军与沈龙元在右路非常漂亮的配合后,前者趟过两名后卫,禁区内底线附近回敲中路,于海插上头球攻门擦着立柱偏出!这是半场中国队得到的最好机会。接着,牙买加队还以颜色,前锋10号禁区前过人后分到左路,12号底线附近横传门前,19号泰勒面对门将没有踢正部位遗憾打偏。

  米卢似乎着重研究过中国队的边路进攻,比赛中对左路重点布防,不过比赛中中国队右路沈龙元和姜晨状态不错。第12分钟,中国队后场得球长传到右路,姜晨空当处拿球下底横传,可惜中路没有形成三点包抄,对方后卫头球解围。第23分钟,牙买加队传球失误,反击中朱挺得球后撤到禁区左侧,传中球被对方后卫碰了一下跑到门将手中。第33分钟,沈龙元在右路断球,周海滨中路拿球分到左边,于海插上斜传禁区,朱挺甩头攻门正中门将下怀。

  面对中国队的猛烈攻势,牙买加队比赛中打得非常耐心似乎有意消耗对方体力,在上半时后半段中国队边路被限制住之后显得进攻乏力,在第36分钟,苑维玮左路远射有些威胁。最终上半时双方0-0战平。

  下半时中国队继续保持着旺盛的斗志,丝毫没有显出体力上的疲态,这或许让狡猾的米卢失算。面对攻势凌厉的中国队,牙买加队继续用防守反击应对。第50分钟,李微主罚任意球,后点赵铭头球攻门被对方门将神奇扑出,接着沈龙元右侧两脚连续射门最终打高。第56分钟,牙买加中场断球反击险些形成单刀,幸好赵铭及时回防把球破坏出底线。

  随后不久,中国队通过不懈努力打出高潮,可惜临门一脚不佳未能形成破门。第61分钟,姜晨在禁区右侧得球突入禁区,晃动后推射近角打中立柱!一分钟过后,李微在前场左路主罚任意球直接打向远角,对方门将奋力把球扑出。接着,角球发出,李微又在禁区右角上又是一脚劲射让封住角度的门将挡出。

  处于劣势的牙买加队此时更加坚定了死守的决心,大部分球都是大脚开到前场或在后场导脚消磨时间。中国队的进攻空间被进一步压缩无从发挥,只是在第70分钟,左路于海禁区内坚决下底,随后脚后跟传给周海滨,后者传中被后卫头球解围稍有些威胁。最后90分钟双方打成0-0。根据规则,贺岁杯决赛需要进行30分钟加时才能进行点球决胜。

  加时赛牙买加队更是龟缩半场,到前场的次数屈指可数。而中国队力图在120分钟内解决战斗,杜伊将已显疲态的李微换下,让周海滨出任前腰重点参与进攻,这点变化增加让中国队的进攻有所起色。第95分钟,于海左边得球直塞,周海滨禁区前得球趟进禁区,可惜趟球力量大了些被后卫解围。第108分钟,苑维玮左路直塞禁区前,姜宁弧顶位置得球转身就射,但是没有打上力量被门将得到。比赛最终还是被牙买加队拖入点球决战。

  中国队队长周海滨首先出场并将点球罚进,牙买加队22号后腰随后将球打飞。但是第四个出场的代钦华点球被扑住之后双方打平,并进入一对一单挑。可是中国队第六个出场的万厚良点球也被对方门将扑出,最终中国队遗憾的以4-5倒在点球决战上,屈居本届贺岁杯的亚军。牙买加队用两场点球对抗取胜获得香港贺岁杯冠军。

  (搜狐体育 厘米)

  中国国奥首发阵容:守门员:12-曾诚;后卫:14-苑维玮、2-赵铭、15-戴琳、13-吕建军(118’28白磊);中场:8-周海滨、20-于海(114’4-张可)、21-沈龙元(57’27-代钦华)、23-李微(90’25-万厚良);前锋:29-姜晨(80’19-杨旭)、11-朱挺(69’9-姜宁)

mengfei_survey
mengfei_survey

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻