sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间2007年2月18日,在中国传统佳节春节来临之际,一年一度的香港贺岁杯也拉开战幕。在中国国奥对阵澳大利亚国奥的比赛中,中国队凭借对手乌龙与姜宁的世界波,2-0完胜澳大利亚。这样,中国队将在21日(大年初四)与牙买加争夺本次杯赛的冠军。>>>评论国奥队本场表现

  国奥队海外拉练归来,这是在国内的首次亮相。主教练杜伊喊出夺杯的口号,不过只要在此次赛事中能够打出焕然一新的精神面貌,相信球迷会对这份答卷满意。对于球员来说,从集训的30人到贺岁杯的18人大名单,郜林、陈涛、王大雷等以往绝对主力相继离队,留下的未必最好,但此次杯赛无疑是他们争夺主力以及主力替补的最佳表现机会。

  比赛开始后双方展开对攻,澳大利亚国奥队并不像想象中的那么强打,虽然传接球质量不低,但是一旦到了对方禁区前并没有好的办法形成射门。中国国奥队给人眼前一亮的感觉,无论进攻还是防守阵型保持的相当紧密,在禁区前的积极跑动让对方无计可施。而断球后的快速反击又让澳大利亚队疲于应付。

  第7分钟,李微主罚前场右路任意球,他的传球划出一道弧线到了后点,对方3号后卫解围失误误入自家大门,中国队凭借对方送大礼开场便取得领先。不过好戏还在后面,5分钟后,于海在左路成功抢断带球推进,吸引所有防守队员后横传右路,可惜传得太深,对方门将抢在沈龙元之前将球得到!第15分钟,于海在左路得球回敲,苑维玮斜传禁区,门前朱挺无人看防头球攻门高出横梁,丧失了一次很好的机会!

  被中国队一顿狂轰滥炸,澳大利亚队有些着急,场上动作开始大了起来,中国队在加强防守的同时伺机打对方反击。第25分钟,反击中吕建军与周海滨连续二过一,配合非常漂亮只不过最后的传球李微没有拿到。上半时后半段两队打得有些沉闷,最后中国国奥凭借对方乌龙上半时暂时1球领先。

  下半时澳大利亚队明显加快进攻节奏,但是传接球失误多的毛病并没有改善,这样反而被对方打出多次有威胁的进攻。第46分钟,中国队后场断球发动反击,李微接周海滨的传球,直塞给左边插上的于海,后者带球突入禁区在对方干扰下却没有形成起脚射门的机会。过了两分钟,周海滨得球推进,直塞球非常漂亮的穿透对方整个防线,于海插上推射死角擦着横梁偏出!第51分钟,朱挺门前接吕建军的传球甩头攻门稍稍偏出!

  实力稍逊一筹的澳大利亚队眼看占不到便宜,随即将节奏放慢,立足防守的基础上展开进攻,但是本来他们的攻势就如隔靴搔痒,没有完全投入的情况下甚至不能形成射门。中国队随后开始进行人员调整,似乎更多的注意力放在考察队员上。第80分钟,澳大利亚前场任意球有些新意,9号假射真跑扯到人墙一侧,随后他接到传球下底横传,但被曾诚倒地将球扑到。

  第86分钟,中国队获得角球由于海主罚,点球点附近澳大利亚后卫将球顶出禁区,弧顶位置的姜宁胸部停球凌空抽射,皮球飞入球门死角,2-0。胜负已定的情况下双方对剩下的时间都没有什么欲望,最终中国国奥队2-0战胜澳大利亚国奥队。由于在之前进行的一场比赛中,牙买加国奥队通过点球6-4战胜中国香港联队,所以在21日中国队将与牙买加队争夺本次贺岁杯的冠军。

  (搜狐体育 厘米)

  中国国奥首发阵容:守门员:12-曾诚;后卫:14-苑维玮、2-赵铭、15-戴琳、13-吕建军;中场:8-周海滨、20-于海、21-沈龙元(73’9-姜宁)、23-李微(58’27-代钦华);前锋:29-姜晨(75’19-杨旭)、11-朱挺(89’25-万厚良)

mengfei_survey

  

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻