sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊拒绝再吃克劳琛老本 贺岁杯打造全新杜家军

  2月18日,大年初一。中国国奥出征香港贺岁杯,首战2:0击败了澳大利亚队。在经过40余天的欧洲拉练之后,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)终于开始大刀阔斧的调整阵容。克劳琛(克劳琛新闻,克劳琛说吧)当初所留下的国青底子,如今已经有很多人淡出杜家军主力阵容,杜伊正在打造一支全新的杜家军。

  在首场与澳大利亚的比赛中,杜伊科维奇所派上的主力阵容跟亚运会期间有了很大的变化,跟克劳琛的世青赛阵容更是有了天翻地覆的区别,可以说现在这支国奥队已经清晰的打上了杜伊科维奇的烙印。曾诚、赵铭、戴琳、吕建军、于海、沈龙元、李微、姜晨,在贺岁杯的首发阵容中,居然有8人属于非克劳琛系,这些人中虽然有些人是因为主力球员伤病的原因才得以首发,但大部分都是杜伊目前极力培养的嫡系。

  多哈亚运会的时候,曾经有人表示杜伊完全是在吃克劳琛的老本。但是,从亚运会之后的国奥大海选开始,杜伊开始逐渐发掘和培养具有鲜明杜氏方格特点的球员,他也开始开始在用人和打法等方面注入了更多属于自己的东西。吕建军、于海、姜晨、李微、沈龙元等人都是杜伊上任之后重用的队员,原来在克劳琛首先举足轻重的一些队员则开始淡出主力阵容,比如蒿俊闵、苑维玮等人。

  一些克劳琛时代的主力,如今仍然留在主力阵容中,但分量却不可同日而语。陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)就是一个典型,亚运会上他就被迫改变位置,如今的位置也不再像往日那样雷打不动。在克劳琛的战术体系中,陈涛是可以不参与防守的,但是到了杜伊手下,陈涛也必须在防守时参与回访。郜林(郜林新闻,郜林说吧)、赵旭日、王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)、冯潇霆(冯潇霆博客,冯潇霆新闻,冯潇霆说吧)等人的位置也或多或少的有些变化,尤其是在英国打架事件之后,郜林立即被遣送回国,可见他在杜伊的战术体系中并非不可动摇。

  新人们的表现证明,杜伊的选择至少并不是错误的,李微在贺岁杯首场比赛中的表现就足以证明,他至少跟陈涛的差距并不大。有可能赴荷兰留学的于海在杜伊手下也成了一个新的发现,他在对澳大利亚这场比赛中的表现也是可圈可点。来自山东鲁能吕建军同样通过比赛证明了自己的能力,他在边路的速度特点鲜明,他的出现正好弥补了国奥此前速度方面的不足。

  杜伊的改革还在继续当中,贺岁杯不过是他的一块试验田而已,很难说现在这些新人就一定强过克劳琛的旧人,但是一支全新的杜家军将在这种改革中逐渐打造成型。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻