sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

穆帅指点国奥两小将 "中国罗本"不输荷兰小飞侠

穆帅指点国奥两小将

点击进入精彩组图

  英国当地时间2月14日,国奥队兵分两路在切尔西训练基地继续训练。大队人马由杜伊带领,于海和苑维玮则成为国奥队的幸运儿接受狂人教练穆里尼奥的指导,整堂训练课国奥两小将表现的很放松,切尔西阵中的大牌明星们也十分友好的用足球语言招呼着中国客人。>>>视频:穆帅亲自指导两小将

  国奥队抵达切尔西俱乐部当天,切尔西曾召开盛大的发布会欢迎国奥,狂人教练穆里尼奥也承诺会在时间允许的情况下指导国奥队的训练,不过说实话所有人并不大相信诺言的兑现。

  不过当切尔西队阵中伤兵再度涌现时,一切成为可能。切尔西目前在左后卫位置上人手奇缺,阿什利-科尔先期受伤,布里奇又在最近受伤,加上左前卫位置的伤兵乔·科尔。当然这也是为什么切尔西方面选择于海和苑维玮的原因。

  切尔西一线队的训练开始时间是10点30分,于海和苑维玮换好衣服跟随着捷克门神切赫从更衣室走出,见到记者两位小将开心的笑着,不过于海似乎对身上的号码“44”不大满意,苑维玮则身穿28号球衣。

  切尔西俱乐部的助理教练热情的招呼着国奥队的小将,并在训练开始前把于海和苑维玮叫到身边,告诉他们今天训练的内容:“15分钟的热身,然后是2抢4,记住两脚的传球,再然后是4抢6。”

  随便助理教练为于海和苑维玮分配了训练中的位置,于海被安排在左前卫位置,苑维玮则承担左中卫的防守。

  于海和苑维玮走进训练场后,切尔西俱乐部的大牌明星们也陆续走进球场,舍瓦、马克莱莱、特里、切赫、一个个只在电视上看到的大牌明星。于海看了看强壮的德罗巴,又看了看同样结实的兰帕德,说了句:“他们都穿短裤,我还穿长裤呢。”然后笑着做开了身体准备。

  今天参加训练的切尔西一线队只有18名队员,算上于海和苑维玮一共只有20名球员。训练的开始是15分钟的身体准备活动,只见切尔西阵中的大牌明星们一字排开,兰帕德和特里在最中间,这似乎也说明了两名球员在球队中的地位。

  切尔西阵中的大牌明星队很热情的招呼着国奥的小将,看的出来他们对这两个中国小伙非常照顾。在训练开始前特里更是走到苑维玮的身边,告诉他苑维玮在训练中的位置,还有训练时注意的内容。

1

  分组对抗的第一个环节是抢圈游戏,开始时间是10点45分。穆里尼奥把20名队员分成两组进行对抗,这也是身体准备活动的一个环节。于海和苑维玮被分在两个组,于海所在一组有舍瓦、兰帕德、德罗巴,这也让原本就有些消瘦的于海更显瘦削。苑维玮则和罗本、特里和埃新分在一组。抢圈游戏中,于海和苑维玮表现的比较放松,在处理球时比较果断,很明显杜伊平时的训练帮助了他们。

  10点50分,穆里尼奥再次把场上队员分成了两组,特里、兰帕德、舍瓦、埃辛、德罗巴、马克莱莱、罗本、博拉鲁兹、迪亚拉等队员分在一组,很明显这就是切尔西一线队的主力队员。于海和苑维玮则被分在替补一方,同样在替补一方的还有孙继海的前队友小赖特、卡瓦略、米戈尔和意大利门将库迪奇尼。

  这项训练的区域只有半个球场,重点是训练一线队员在狭小区域的传切和配合,并完成最终的攻门,所以场上只有库迪奇尼一位门将进行守门,捷克门神切赫单独在场地另侧进行训练。替补一方的任务就是阻击对手的进攻,显然切尔西一线队的训练完全是围绕着主力队员进行,如果不能进入主力阵容那么只好甘做大牌明星们的配角。

  这项训练内容工进行了30分钟,于海和苑维玮表现的中规中矩,于海在中场拿球次数不多,苑维玮倒是破坏了罗本的几次下底突破。从场面上看,切尔西一线队员的配合更加流畅,也更有效率,不过由于区域狭小,一队的明星们也并未取得进球。

  11点20分,穆里尼奥再度变化训练内容,这一次是两个底线的边路传中和中路球员的门前射门,由于两个球门距离非常紧凑,所以射门训练是两组同时进行的,当然捷克门神切赫的表演时间也终于到来。

  从打门质量来看,德罗巴和舍瓦的能力无疑最为全面,无论是低平球的扫射还是头球的抢点都十分的有准头,德罗巴在完成两脚世界波后更是得意的向切赫示威。于海和苑维玮的射门能力一般,除了于海有两次漂亮的凌空垫射外,后卫出身的苑维玮表现的差强人意。

  射门训练进行了15分钟,穆里尼奥示意队员们在打进两个球就结束这组训练,只见马克莱莱和罗本两次漂亮的射门完成了任务。

  11点35分,穆里尼奥再度变化训练内容,这一次依旧原来的分组,只不过两位门将同时登场,双方也继续在半块场地上进行对抗。于海和苑维玮也彻底放开了手脚,训练中有“中国罗本”之称的于海在左路的拿球开始显示出威力,并在一次突破后被埃辛放倒制造了任意球,这也惹来场上队员们的一致嘘声,随后于海还有一次射门被门将扑住;而真正的罗本则在对抗中没有太多抢眼的表现,多次被苑维玮封住了传球。

  11点55分,穆里尼奥结束了训练课独自走向休息室,球场内只留下体能教练带领队员们进行身体牵拉。5分钟之后,于海和苑维玮走到记者面前,两个小伙子对今天的训练表示满意。当然切尔西队的助理教练也肯定了两名中国小将的能力。(搜狐体育 徐江 发自伦敦)

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻