sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-郭月终场头球绝杀 中国女足1-0胜俄罗斯

    北京时间2月11日消息,今天下午14时,中国女足与俄罗斯队的第二场友谊赛在贵州都匀市举行。全场比赛中国队牢牢占据优势,但俄罗斯队的防守让中国队多次进攻均无功而返。比赛即将结束时,替补出场的小将郭月利用一次角球机会头球破门,帮助中国队1比0力克对手,获得与俄罗斯女足国家队交手中的七连胜。

    本场中俄对抗赛也是中国女足出征阿尔加夫杯前在国内进行的最后一次热身赛。从历史战绩来看,中国女足在和俄罗斯队交手时一直处于上风。俄罗斯女足是一支作风顽强的球队,目前的世界排名在第十四位,中国队最新排名世界第九。在8日和俄罗斯女足的封闭比赛中,中国女足凭借王坤和李洁的进球2-1完成逆转。

    由于韩端伤势尚未痊愈,王海鸣派出了马晓旭和王坤的锋线组合,而在四国邀请赛上受伤的门将张艳茹则伤愈归队,出现在了今天的首发阵容中。

    比赛一开始,中国队就完全占据了场上的优势,俄罗斯队很难组织起有效的进攻。上半场开始仅1分钟,中国队在右路传中,门前的前锋队员头球一蹭,俄罗斯队的门将站位有些失误,只好飞身将这个并没有多大力量的射门扑出了底线。

    第16分钟,中国队在前场右路获得了一次任意球的机会,俄罗斯年轻的门将再次出现了失误,她的出击并没有碰到皮球,中国队禁区内的接应队员险些打空门得手。随后张彤 的远射也擦着右侧立柱飞出了球门。中国队在上半场的中段展现了自己控制比赛的能力。
 
    情绪焦急的俄罗斯女足在第25分钟由于一次犯规,被本场比赛出示了全场的第一张黄牌。虽然中国队控制了场上的形势,但是有威胁的射门却很少能够看到,比赛激烈有余而精彩不足。

    第35分钟,俄罗斯门将连续出现了低级的失误,首先是她在接高空球的时候,在没有中国队队员干扰的情况下居然脱手;随后她在大脚开球的时候,又直接开给了禁区前沿的马晓旭,让马晓旭形成单刀球的机会,但后者随后的盘带没有能够晃过门将的防守形成射门。

    上半场的最后阶段,中国队获得了一次非常好的机会,6号张颖在大禁区内接到了队友在中场附近的长传球,她稳稳的停球后,晃开了面前俄罗斯的防守队员,虽然起脚射门,但是俄罗斯队门将这次的发挥非常出色,她奋力扑出了张颖的射门。上半场中国队占尽了场上的优势,却迟迟未能攻破对手的球门,比赛0-0进入中场休息。

    下半场比赛一开始,中国队用韩端换下了王坤加强进攻。韩端的上场收到立竿见影的效果,中国队在前场的“悍马”组合让中国队牢牢控制住了场上的形势,俄罗斯队根本组织不起任何进攻。

    随后中国队将马晓旭换下场。第65分钟,中国队在前场获得了一次定位球的机会,第一脚远射被俄罗斯的人墙挡出后,外围球员得球第二次射门势大力沉,俄罗斯门将扑球脱手,但是好在皮球并没有离开她的控制范围。第78分钟,中国队21号娄晓旭反越位成功,获得单刀球的机会,但是由于在中路没有队友接应,她的射门被门将扑了出去。

    在苦苦坚持了80多分钟以后,俄罗斯队的球门终告失手。第86分钟,中国队开出左路角球,前点无人看防的郭月高高跃起甩头攻门,皮球擦着球门的横梁飞进网窝。俄罗斯队的门将虽然奋力扑救,但是依然不能阻止皮球入网。补时3分钟后,主裁判结束了本场比赛,中国队最终以1-0战胜了对手。(搜狐体育 高赫宇)

附中国队出场阵容:

    前锋:10-马晓旭(60分钟,李冬娜)、14-王坤(46分钟,韩端)

    中场(从左至右):6-张颖、19-曲飞飞(80分钟,郭跃)、21-娄晓旭、12-张彤

    后卫(从左至右):4-翁新芝、3-李洁 、5-浦玮、14-刘亚莉(60分钟,李冬玲)

    门将:18-张艳茹

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻