sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

南方都市报:搜狐携中国之队 助中国足球出低谷

  在前日举行的搜狐签约中国之队仪式上,中国足协掌门人谢亚龙和中国男女国家队的队员到场出席。对于为何在中国足球低谷时鼎力赞助,搜狐和盈方公司负责人共同表示“相信中国足球能够走出低谷”。而面对媒体,谢亚龙对于近期最为关注的焦点事件都发表了自己的看法,对于女足面临的变动,谢亚龙用“没有发生的事情,不要猜测”作为了回答。

  谢亚龙表示:“袁帆的离队是队伍经常性的调整,只不过这次媒体给予了过分的重视。实际上,回顾以前每期集训都有人员变化,在过程中也会有人员变化。”由袁帆说到整个女足,谢亚龙进一步解释说:“就像人没有绝对健康一样,正如现在亚健康的人比较多,这个用在女足身上也是同样道理。”

  至于女足主帅口头提出辞职的消息,谢亚龙的话有些含糊,“任何时候都可能发生任何事情,但没有发生的时候,不要去猜测。比如,某个人病了,他是不是会死亡,不要这样猜测,即便有也应该是善意的。”对于国家男足,谢亚龙回答轻松了许多,“国家队应该多和强队比赛,这对于球队的提高有很大帮助。对于李玮峰,任何时候都允许人犯错误,不可能人一错就定终身,允许人改正。”

  在签约会上,搜狐宣布至2008年为止,公司将成为中国之队独家互联网与无线业务合作伙伴,在帮助建立中国之队官方网站后,给球迷奉献最新、最真实的新闻报道以及图片、视频。谢亚龙对于搜狐建立的球迷论坛非常感兴趣,“我很希望多听听球迷的意见”,此外谢亚龙表示,现在的中国足球需要更多的支持,搜狐的行为将让中国足球的从业人更有信心地工作。

  孙祥:为国家队什么都可放弃

  即将赴埃因霍温的孙祥也在搜狐签约会上成为了媒体关注的焦点,孙祥羞涩地承认,自己经常上网聊天。在谈到未来埃因霍温与国足可能产生矛盾时,孙祥毅然地告诉记者:“为了国脚我什么都可以放弃”。

  虽然这次被拉到签约仪式有点“走过场”的意思,但孙祥还是认真地回答了支持人的问题,孙祥平时有空就会上网浏览新闻,有时候还会参与聊天,他表示在到达埃因霍温后,他还会继续上网,并在中国之队官方网站上开自己的博客。

  孙祥表示,他将马上赶回上海办理赴荷兰的工作签证,然后和球队会合,“我不会想下一步打多少场比赛,前一段我一直休假,又参加了西班牙拉练,到了那边还是尽快恢复身体状态,理解教练意图。为了照顾我的生活,我母亲会随我一块去荷兰”,孙祥说道。说到中国球员出国踢球,孙祥认为“百利无一害”,在记者问到“在租借期间,如果发生国家队征调和俱乐部比赛矛盾,如何解决时”,孙祥不加思索地回答:“我肯定回国参赛,毕竟是中国培养了我!”

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻