sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

陈陆明详解搜狐体育战略 为了大局着想坚决维权

   北京时间1月20日消息,搜狐1月1日起正式成为中国之队独家互联网与无线业务合作伙伴,与盈方公司共同建立中国之队官方网站(teamchina.sports.sohu.com),并于今天召开盈方携手搜狐鼎力支持中国之队走向08暨搜狐正式成为中国之队独家互联网与无线合作伙伴新闻发布会。搜狐公司副总裁陈陆明在接受媒体采访时,高瞻远瞩地阐述了搜狐的在体育事业上的发展战略,并表示为了维护体育大环境坚决同侵权行为作斗争。

  牵手中国之队再续体育之缘

  搜狐公司副总裁陈陆明开诚布公的表示搜狐公司与中国之队的这次合作并非单纯只是搜狐奥运战略的一部分。他们都是搜狐公司投资体育产业的一部分。成为北京奥组委的互联网赞助商,为搜狐公司提供了展示自己,服务奥运的舞台。而对于搜狐公司而言这只是个起点。陈陆明分析了体育产业在构建和谐社会进程中的重要意义,体育产业中也孕育着无限的商机。作为新兴的网络媒体,搜狐公司将抓住这个契机,未来几年将逐步加大体育方面的投资。陈路明表示搜狐将致力于中国体育事业的长远发展,在这一点上搜狐和盈方志同道合,所以成为合作伙伴也是水到渠成的事情。陈陆明认为无论是与北京奥组委的合作,还是与中国之队的合作,服务网友发展体育事业是最基本的出发点。采访中陈路明还透露近期搜狐公司在篮球项目上也将有大手笔。

  事无巨细未雨绸缪备战奥运

  陈路明表示为了能够不愧对百年奥运史上首个互联网赞助商的身份,搜狐公司无论是在人力还是物力上都倾情投入。大到宏观调控小到具体工作中的人员分配,搜狐都未雨绸缪的做了细致周到的安排。工作证件申请已经被列入了公司2007年第一季度的工作表中。而人才和技术等软硬件的准备工作也将在2007年逐步展开。陈路明还趁机做起了现场招聘,欢迎有志于奥林匹克梦想的有识之士加入搜狐公司,共圆奥运梦想。

  吹响维权号角维护各方权益

  关于“搜狐威胁论”的说法,陈陆明也给出了自己解释,首先这是有些媒体对“独家”的一种误解,陈路明强调“独家”只是对赞助商权益的一种保护,也是对奥运和中国之队自身知识产权的一种保护,独家是一种具有积极意义的授权。目前由于保护知识产权的意识不强,经常会出现一些隐形行销侵害赞助商权益的行为。陈路明表示,对于这种恶意侵权的行为搜狐公司是不愿意看到的,因为这样做不仅仅是损害了赞助商的权益,从长远意义上看这样的行为对竞赛组织者和参与者都是一种伤害。陈陆明尤其强调了某些网站为了某些私利不惜打擦边球,破坏体育营销的大环境。致辞搜狐公司吹响了维权的号角。(搜狐体育 李琳)

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻