sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王应权:盈方搜狐战略合作 董方卓去曼联是骄傲

  北京时间1月20日消息,搜狐1月1日起正式成为中国之队独家互联网与无线业务合作伙伴,与盈方公司共同建立中国之队官方网站(teamchina.sports.sohu.com)。并于今天召开盈方携手搜狐鼎力支持中国之队走向08暨搜狐正式成为中国之队独家互联网与无线合作伙伴新闻发布会。在发布会的现场,参与发布会的盈方中国区总裁王应权接受了搜狐体育采访。

  搜狐体育:这次合作是一个强强联手,而且大家一个目标就是迈向2008,您在这一方面自己有什么策划吗?

  王应权:这方面有很多的策划,但还没有跟足协领导谈好以后,还不好。

  搜狐体育:可以说搜狐作为网络媒体,又是2008年奥运会的官方网站,这是不是也是中国之队选择搜狐的一个因素呢?

  王应权:对,肯定的,我在很多场合都讲过,不但是足球,可能篮球,什么体育,可能新媒体是体育产业的未来,这是我的一个重要的看法。这几个月跟搜狐的同事们开了很多会,我首先很感动,我天天讲咱们足球再次感动中国,我首先是感动,因为大家都很有诚意,有很多想法,希望我们把足球搞好,现在很多新的课题出来,搜狐作为不但是中国之队,还有奥运会很多很多体育机缘都在手上,可能有很多新的大家可以用的东西是可以互补的,跟搜狐合作我觉得还是非常有潜力的一个合作。

  搜狐体育:2007年有很多重要的赛事,盈方是不是跟搜狐的合作也是随着赛事……

  王应权:最关键的还是足协的,还不是我们的,我们是他的是生意上的一个比较重要的伙伴,但是从技术方面,对于我们很努力的配合,包括安排比赛,或者是有一些技术方面真正做足了,我有信心我们会做好,最近我们队在亚运会我觉得他们能拼就是很好的,这个很重要。

  搜狐体育:您平时看足球的比赛吗?

  王应权:说实话,看的真的不多。

  搜狐体育:篮球比赛呢?

  王应权:也看的不多,我一生在赛场里面,做哪一行可能厌哪一行吧(笑),看了20年比赛,我都是在比赛场里面就看完了,电视机里面看的比赛真的不多。但是我可以跟你讲,上一次中国对伊朗的时候,我是看完的,看到最后点球的时候他们输了,我都看完了那场球,我觉得连我这种球迷都可以看完这场球,我相信其他球迷也会看完这场球,可能以后更多的比赛,我相信中国足球还是很好的。

  搜狐体育:中国国奥队的队员也好,国家队的队员也好,哪个队员是你最喜欢的?

  王应权:好几个都挺好的,李铁可能比较远一点,最近的董方卓,去曼联了可能也是我们的一个骄傲,他可能会给我们带来一个热点,还有孙吉、孙祥是兄弟,他们也非常好,我不是什么追星族,我不是小孩子,要他们的签名也不一定,我觉得他们会为我们中国足球带来一些新的感觉。谢谢。

  (郭健)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻