sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

谢亚龙:袁帆离队是正常调整 李玮峰归队有希望

  北京时间1月20日消息,搜狐1月1日起正式成为中国之队独家互联网与无线业务合作伙伴,与盈方公司共同建立中国之队官方网站(teamchina.sports.sohu.com)。并于今天召开盈方携手搜狐鼎力支持中国之队走向08暨搜狐正式成为中国之队独家互联网与无线合作伙伴新闻发布会。在发布会的现场,参与发布会的足协专职副主席谢亚龙接受了采访。

  问:谢主席,您怎么看待搜狐这次与中国之队的合作?对网站有什么计划?

  谢亚龙:每一个新的合作就应该开拓一个新的天地,有一些新的很好的创意,归根结底,足球,广大人民群众喜爱,我们要用更多的好的方式回馈球迷,让他们和国家队、足球队的很多活动能够互动,这可能是我们今后要有所突破的地方。

  问:今年我们重要比赛很多,如何展望?

  谢亚龙:也还是刚才这个意思吧,女足世界杯在中国足球举办,五个城市,它基本上是按照奥运的打法,基本上也是这样的,五个城市。在中国还是一件新鲜事,涉及到五个城市的球迷和全国球迷的一些互动,在这方面的宣传上,为大家服务上,要适合新的特点。

  问:有媒体称女足主教练目前已经提出了口头辞职,队里是不是出了什么问题……

  谢亚龙:任何时候都有任何事情可能会发生。但在没有发生的时候,作为媒体来讲不要去猜测,比如某个人病了,他是不是会死亡。不要去做这种猜测,这样不好,当然,即便有猜测也是应该有善意的一些猜测。

  问:您怎么看待女足队员袁帆的离队,这意味着什么?

  谢亚龙:袁帆离队,我们的队伍经常在做人员调整,只不过这次袁帆的离队,媒体进行报道了,也很重视。实际上我们经常在做调整,你翻开每一期的表都有人员上的变化和不同,而且过程中也有对人员的调整。希望你们不要抓住一点,刚才像你说的一连串的猜测,一出门是不是有祸事。

  问:您怎么看待国足的这次海外拉练,目前我们仍然没有取得一场比赛的胜利?

  谢亚龙:我们要多和世界强手在一起比赛、训练,对我们队员的提高是非常有好处的。

  问:李玮峰提交了归队申请,是不是队里会考虑让他重进国家队?

  谢亚龙:任何时候都允许人犯错误,也允许人改正错误,不可能人一错就定终身了。

  问:目前队员对YOYO体测的意见非常大,认为效果非常不好,对此您怎么看?

  谢亚龙:我的意见就是没有更好的办法能替代它的时候,我们还沿用以前的办法。即使它有这样那样的一些不足。

  问:袁帆病了,中国女足是不是也病了?

  谢亚龙:人任何时候,亚健康状态的人是比较多的,没有绝对健康的人。

  问:那么女足的状态是不是归咎于亚健康。

  谢亚龙:不是,我是说大多数情况下,大多数人都是一种亚健康状态,没有绝对健康的一个肌体,所以如果你要是说把这个话用在一个集体上的话,用在一个群体上的话,也是同样的道理。

  (郭建)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻