sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孙祥:搜狐中国之队联手好 最重要目标是亚洲杯

孙祥:搜狐中国之队联手好 最重要目标是亚洲杯

孙祥聆听搜狐体育提问

  北京时间1月20日消息,搜狐1月1日起正式成为中国之队独家互联网与无线业务合作伙伴,与盈方公司共同建立中国之队官方网站(teamchina.sports.sohu.com)。并于今天召开盈方携手搜狐鼎力支持中国之队走向08暨搜狐正式成为中国之队独家互联网与无线合作伙伴新闻发布会。在发布会的现场,搜狐体育对参与发布会的国脚孙祥进行了采访。

  搜狐体育:首先您是刚刚拉练回来,就来参加新闻发布会,谈一下你对合作的感受。

  孙祥:我觉得这个合作很好,一起联手把中国之队共同提高。

  搜狐体育:大家非常关心你要去埃因霍温的事情,谈谈具体的进展情况。

  孙祥:应该说双方俱乐部已经签约了,具体手续都办的差不多了,具体的我会合上海俱乐部再沟通一下,再去办一下签证就可以走了。

  搜狐体育:有没有一个具体的行程计划?

  孙:还没有,因为还不知道签证什么时候办下来,跟国内联系还不是很多,跟经纪人还要再说一下,碰一个面。

  搜狐体育:埃因霍温给你制定了一个什么样的计划,你对那边了解多少?

  孙祥:他们联赛是20号开始,今天是第一场,我跟他们的技术总监通过电话了在西班牙,我跟他汇报了一下我目前的身体状况,他说我们已经给你制定了训练计划,过去以后就按照这个练吧。

  搜狐体育:你到那边会不会也需要在学一下荷兰语?

  孙祥:肯定要学荷兰语,因为他们都是说荷兰语,开会的时候教练也是说荷兰语,语言是非常关键的,不会的话没法沟通,根本和队员形成不了默契。

  搜狐体育:你对自己在埃因霍温有没有什么计划,比如我大致什么时候开始打一场比赛,什么时候占有主力的位置,你自己有计划吗?

  孙祥:这个只能说自己努力把准备做到最充分,随时准备着,如果教练需要我上场我会全力以赴,目前的状态我感觉还是不能参加比赛,因为亚运会过来一直休假,跟国家队一直没有练,或许以后会慢慢恢复正常。

  搜狐体育:2007年刚刚开始,你对自己新的一年有什么样的目标或者计划吗?

  孙祥:首先肯定是把自己的状态调整到最好,因为这一年对我来说比较关键,首先前半年埃因霍温,因为这半年如果好的话还能签约,关键是7月份国家队的亚洲杯,这是今年最重要的目标,把自己的状态调整到最好,和大家一块努力,争取打一个好成绩。

  搜狐体育:亚洲杯上一届我们是亚军。

  孙祥:这些不用想的太远,每一步一步一步走,脚踏实地,到时候结果就会出来。

  搜狐体育:你到国外之后会有更多的网友关心你的生活和训练上的点点滴滴,能不能借着我们的摄像机对关心你的网友和球迷说一点什么?

  孙祥:感谢大家支持,或者一直以来对我们的支持,这次出去也是得到大家很大的支持,包括我们俱乐部、教练、领导,还希望大家继续关注我,关注埃因霍温,关注中国之队。

  (思来)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻