sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱挺进球感谢队友配合 欲在国奥队占有一席之地

  当地时间今天(1月16日)下午,中国国奥(国奥新闻)队来到了大约90分钟车程之外的阿尔勒斯,进行了欧洲拉练的第三场比赛。在比赛中,来自大连的小将朱挺大病初愈却连建奇功,一次得分加一次助攻,帮助队伍顺利战胜对手。赛后,朱挺接受了搜狐体育的专访。

  搜狐体育:朱挺你好!自从来到马赛之后,你的身体状态一直不是很好。今天能够打上比赛了,很令人高兴,请你介绍一下自己目前的身体状态?

  朱挺:刚从重感冒中恢复出来,身体状态还不是很好,只能说有所好转,正在恢复阶段吧。

  搜狐体育:今天在比赛之前,你又打出了一个侧凌空的倒勾球,是否预示着你的身体状态已经恢复到了一定的程度?

  朱挺:其实这种球只是在适当的位置才能够做出来的动作,有点儿凑巧,也并不能说自己的身体状态就达到了怎样的一个程度。还是需要一段时间,需要一个过程。

  搜狐体育:今天国奥队上半场的比赛打得比较好,两个进球你一个助攻,一个直接得分,请你点评一下自己的表现?

  朱挺:应该说,两个球都是通过同伴的努力才完成的吧,第一个陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)的点发得特别好,自己只是为同伴做了一个接应。第二个球于海的下底非常及时,我在中路包抄只是得到了一个空档,进的比较轻松。主要还是靠大家一起的努力,才赢得了这场比赛的胜利。

  搜狐体育:在今天的比赛中,从直接效果看,国奥队赢得比较经济,三个射门的机会都把握住了,你认为这反映了杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)怎样的带队思想?

  朱挺:因为大家在一起配合的时间并不长,很多队员都是第一次合作。这对于我们都是一个挑战,大家只是尽了自己最大的努力去做。

  搜狐体育:赛前主教练对你们的主要要求是什么?

  朱挺:因为最近一段时间我们的训练量都很大,针对比赛也没有做太多的调整。主教练主要是对我们集中精力方面的要求多一点儿,因为身体的疲劳可能会对精力的集中有一定的影响。所以对我们最主要的要求就是:全力以赴。

  搜狐体育:请你评价一下今天比赛对手的表现?

  朱挺:对手今天的表现还可以,只是我们很久没有打比赛了,难免有一些生疏。

  搜狐体育:最后请你介绍一下自己在本届国奥队中的目标是什么?

  朱挺:个人的目标应该就是争取在队伍当中有一席之地,然后争取为08奥运会尽上自己最大的努力。(搜狐体育方肇/文并摄 发自马赛)

(责任编辑:补丁)

相关新闻