sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

陶伟最后时刻点球建功 国足1-1德甲比勒菲尔德

陶伟最后时刻点球建功 国足1-1德甲比勒菲尔德



  北京时间14日西班牙消息 西班牙当地时间下午6点05分,中国国家队在西班牙维尔瓦的首场热身赛中1-1战平德甲球队比勒费尔德,取得了本次欧洲拉练的首个进球,避免了去年的西班牙拉练零进球的尴尬纪录,同时1-1的结果使得国足本次西班牙拉练有了一个不错的开局。

  本场比赛分三节进行,由于韩鹏感冒导致发烧,在锋线上朱广沪安排了杜文辉和李金羽在锋线上搭档。孙祥同样因为脚上被王圣顶替。比勒费尔德中场球员柯比里克在第一节比赛中中第15分钟率先破门,当时对方22号球员边路传中,柯比里克小禁区前沿直接迎球大力射门,宗垒扑救不及,国足0-1落后;第二节比赛朱广沪对部分位置进行了调换,王新欣替下徐亮,王栋替下姜坤出任后腰,双方进入僵持状态;第三节比赛中,朱广沪将场上11名队员全部轮换,比勒费尔德体力不支,比赛进行到第82分钟时,郑斌左路传中,对方球员禁区手球犯规,陶伟主罚点球直挂球门右边死角扳平比分。

  由于国足刚刚结束昆明冬训,在身体状况上尚不能完全适应比赛节奏。第一节比赛中,部分队员明显不太适应。相对于在西班牙集训多日的比勒费尔德,在对抗上明显弱于对方。对方开场不久就积极发动攻势,并获得一个空门的机会,可惜前锋队员未能把握机会。第15分钟,对方22号球员边路传中,柯比里克小禁区前沿直接迎球大力射门,宗垒扑救不及,国足0-1落后。

  第二节比赛中,朱广沪对部分位置进行了人员调整,王栋替下姜坤出任后腰,王新欣替下徐亮成为攻防枢纽。王栋和王新欣的上场改变了国足中场的被动,双方势均力敌。国家队在本节比赛中获得两次绝佳破门机会,杜文辉利用速度摆脱对方后卫传中,王栋中路插上,头球跃起可惜未能顶正部位,国家队错失一次绝好扳平机会。队员们受此次进攻感染,继续加大攻势,杜文辉的速度差点再一次上演单骑救主的角色,一次快速突破形成单刀,可惜最后一颗趟大。

  为了尽快扳回比分,朱广沪在第三节比赛中更换了所有队员。杜震宇、阎嵩出任前锋;中场由陶伟、姜坤、郑斌、于涛组成,陶伟出任前腰、姜坤出任后腰,郑斌、于涛分别左右两边;后防线上张耀坤、忻峰搭档中卫、赵家林、孙吉分别两边,李雷雷镇守大门。反观比勒费尔德,相当部分队员在体力上已经明显不敌这支全新的国家队,场上形势急转直下。国家队随后攻势大增,阎嵩获得一次极佳的单刀机会,在过了对方中后卫之后被对方及时回访的队员破坏。比赛进行到第82分钟时,郑斌左路快速传中,对方后防球员禁区手球犯规,陶伟主罚点球直挂球门右边死角扳平比分。

  首发

  门将:宗垒

  后卫:王圣、徐云龙、季铭义、曹阳

  中场:肇俊哲 徐亮 吴伟安 姜坤

  前锋:李金羽、杜文辉

  第二节

  门将:宗垒

  后卫:王圣、徐云龙、季铭义、曹阳

  中场:肇俊哲 徐亮(王新欣) 吴伟安 姜坤(王栋)

  前锋:李金羽、杜文辉

  第三节

  门将:李雷雷

  后卫:赵家林 张耀坤 忻峰 孙吉

  中场:陶伟 姜坤 郑斌 于涛

  前锋:杜震宇 阎嵩

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:胡聪)

相关新闻