sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

韩鹏孙祥无缘国足首战 朱广沪制定拉练两大原则

  北京时间西班牙消息 西班牙当地时间明天下午4点同德甲球队比勒费尔德的首场比赛,孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)和韩鹏两人恐不能出现在场上。从昆明到西班牙,孙祥一直未能参与全队合练,教练组给出的解释主要是“孙祥脚伤未愈”,而韩鹏则由于来到西班牙之后,染上了感冒。明天下午同比勒费尔德的比赛,两人基本无缘参加。

  赛前曾有消息说,国家队将在今天上午前往塞维利亚观看一轮西甲联赛,但最终并未成行,国家队下午的安排依旧以训练为主。由于本场比赛属于教学赛性质,所以国家队并未在上场队员的选择上并不需要下一番功夫取舍。“这次26名球员,绝大多数球员都会出现在明天的比赛中,我们同比勒费尔德约定在人数随便替换,没有具体的人数限制。”助理教练李树斌表示。

  昨天下午的训练,国家队将球员分为两组进行了一场内部对抗。黄队中,李金羽、韩鹏出任前锋;王新欣、徐亮、肇俊哲、于涛出任中场,朱广沪排出了肇俊哲和于涛的双后腰组合;后防线上季铭义、徐云龙司职中卫、曹阳、王圣分列两边,门将由李雷雷把守。另一方中,杜震宇、杜文辉搭档前锋;陶伟(陶伟博客,陶伟新闻,陶伟说吧)出任前腰,阎嵩、郑斌分列两边前卫,王栋出任后腰;后防线上,张耀坤、忻峰搭档中卫、孙吉(孙吉新闻,孙吉说吧)、吴伟安司职两边,门将位置由杨军和宗垒轮番上场。“其实也不能说杜文辉和杜震宇就是锋线上的搭配,主要是我们现在没有其他锋线上的人选,将杜震宇推上锋线其实并不是说这是一种固定的形式。昨天训练结束之后,韩鹏出现了感冒的症状,就目前看来,明天的比赛他可能不会上场。”助理教练李树斌对记者表示。

  朱广沪在训练结束时将全体队员集中在一起,制定了两大原则。一、我们的比赛密度两天一场,这是过去没有的,但必须克服,这也是冬训的一部分。大家不要把赛的结果看得太重,只要大家把我们在平时训练中的内容发挥出来就足够了,我们主要还是希望通过这三场比赛发现训练中存在的问题,然后在接下来的时间进行解决,以便在2月7日同哈萨克斯坦的比赛中打好;二、刚刚下山(昆明),大家在三场比赛中另外一个任务就是在比赛中感觉自己的状态,三场比赛到底哪场比赛最好,达到了自己预期的目标。随时汇报上来,以便于国家队的未来的训练中进行借鉴。

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:补丁)

相关新闻