sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足世界杯历史回顾--"铿锵玫瑰"堪称无冕之王

  第1届女足世界杯

  1991年11月16日至30日

  世界女足运动终于在1991年11月迎来了崭新的一天,在时任国际足联主席阿维兰热(Dr. João Havelange)的鼎力倡导下,第一届女足世界杯诞生了。中华人民共和国承办了该项赛事,有众多热情的观众亲临赛场为女足加油助威。汇集了12支参赛队伍的首届世界杯取得了空前的成功。

  为了体现主办女足世界杯的宗旨,国际足联在历史上首次安排了6位女性加入到裁判队伍,其中主裁3、4名决赛的巴西人克劳迪亚( Claudia de Vasconcelos)成为了第一位出现在世界杯赛场上的女性裁判。

  美国队在被中国媒体称作“三剑客”的锋线组合带领下,一路高奏凯歌,夺得了首届女足世界杯的冠军。米歇尔·阿科尔斯(Michelle Akers)、卡琳·詹尼斯(Carin Jennings)和阿普里·海恩里兹(April Heinrichs)三名前锋贡献了美国队25粒进球中的20个。在半决赛5-2击败德国队的比赛中,詹尼斯打进了3球,海恩里兹打进了另外两个,决赛中美国队2-1战胜了挪威队,阿科尔斯包揽了这两粒进球。

  A组中,挪威队首战0-4负于了东道主中国队。不过此后她们强势反弹,先是在1/4决赛通过加时赛淘汰了意大利队,随后又在半决赛中凭借琳达·梅德伦(Linda Medalen)的两粒进球4-1战胜了瑞典队,最终进入了决赛。而中国队则运气较差,小组赛中被丹麦队2-2逼平,1/4决赛中又0-1败在了瑞典队脚下,从而无缘四强,这也是中国女足历史上的最差战绩。

  美国队在B组中一支独秀,首战与瑞典队的比赛中一度3-0领先,并最终3-2击败了对手。随后她们又分别以5-0和3-0的大比分战胜了巴西队和日本队,小组赛保持全胜。美国队后来又在1/4决赛中7-0狂胜中国台北队,其中阿科尔斯包办了5粒进球。半决赛中美国队又凭借詹尼斯的帽子戏法5-2大胜德国队。

  瑞典队在这一小组中也取得了两场胜利,并且在1/4决赛中击败了中国队,桑德哈吉(Pia Sundhage)在开场第三分钟打进了全场比赛的唯一进球,只可惜最后被挪威队挡在了决赛大门之外。

  C组中,德国队也是三战全胜,位列小组第一,三场比赛分别是4-0胜尼日利亚、3-0胜中国台北、2-0胜意大利队。随后她们又在1/4决赛中通过加时赛淘汰了丹麦队,半决赛中德国队负于了美国队。

  最后的决赛为首届女足世界杯画上了圆满的句号,在广州天河体育场65,000名观众的注视下,美国队凭借阿科尔斯在最后时刻的进球2-1战胜挪威队捧起了首届女足世界杯的冠军奖杯。当比赛只剩下3分钟时,挪威队后卫蒂娜·斯文森(Tina Svensson)回传守门员失误,突袭上来的阿科尔斯将球断下并盘带过门将雷登·塞斯(Reidun Seth),一记低平球从球门的右下脚滚入了空门,从而为美国迎来了足球历史上的第一个冠军。

  多么惊心动魄的时刻,难怪美国队主教练多兰斯(Anson Dorrance)在赛后说道:“整个比赛中我都感到巨大的压力,差一点就让我窒息。”

  ***最后排名***

  1、美国

  2、挪威

  3、瑞典

  4、德国

  5、中国

  6、意大利

  7、丹麦

  8、中国台北

  9、巴西

  10、尼日尼亚

  11、新西兰

  12、日本

  ***最佳球员***

  1、金球奖:詹宁斯(美国)

  2、银球奖:阿克斯(美国)

  3、铜球奖:梅德伦(挪威)

  ***最佳射手***

  1、金靴奖:阿克斯(美国) 10球

  2、银靴奖:莫尔(德国) 7球

  3、铜靴奖:詹宁斯(美国) 6球

   梅德伦(挪威) 6球

[1] [2] [3] [4] [下一页]

(责任编辑:关洋)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻