sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

搜狐体育VS马晓旭:千万别高估我 没打好我负责

搜狐体育VS马晓旭:千万别高估我 没打好我负责



  视频:马晓旭做客搜狐 整体意识欠缺成女足命门
  视频:马晓旭做客搜狐 不敢自居女足核心球员
  视频:马晓旭做客搜狐 回首亚运状态差拖累全队
  视频:马晓旭做客搜狐 亚姐退役后最想做生意

  对于马晓旭来说,亚运会是一段不堪回首的日子。回到国内,她在上海接受了搜狐体育的采访,马晓旭坦言,“我现在好累,亚运会我打的不是不太好,而是太不好了,有点对不住大家了。”

  搜狐体育:这次亚运会我们只拿到了一枚铜牌,这样的结果你是不是很失望呢?

  马晓旭:我觉得我们就是这个水平,打到第三名很正常,大家都不在状态,发挥都不算好。相反朝鲜和日本两个队感觉变了一个队一样,她们都发挥出了自己最鲜明的特点。日本打脚下,朝鲜就是靠身体,中国女足这次这次打法、特点并不是很鲜明,没把自己的优势发挥出来。

  搜狐体育:亚运会上我们分别输给了日本和朝鲜,你觉得我们之间确实存在差距吗,具体的差距在哪里呢?

  马晓旭:我们跟朝鲜确实有差距,我承认这一点,但是差距不是特别大。这次亚运会,可能大家感觉打起来好像不在同一个水平上,从场面上看我们队根本应付不了朝鲜队,特别是进攻和奔跑跟不上对手的节奏。我个人认为,这可能是中国队比较疲劳,大家都没调整好,而且当时状态不是一两个人不好,而是整体都不好。因此,我觉得我们虽然输给对手,但应能属于在一个起跑线上的。

  搜狐体育:你认为中国女足最需要弥补的环节是什么呢?应该如何来实现改进呢?

  马晓旭:我感觉其实没什么特别薄弱的地方,而且技战术薄弱的都是能改的,能练出来的。中国女足最重要的一定真正团结在一起,在场上一定要像一个人一样,拼起来,大家具有真正的团队精神,这样队伍才会有战斗力。

  搜狐体育:你觉得新老女足是否存在差距呢?中国女足是学国外那样走男性化路线,还是该坚持老女足留下来的技术路线呢?

  马晓旭:我们跟老女足肯定还是有差距的。哪种路线好的问题,我觉得要根据球队的情况来看。国外的运动员,人家就是身体强,所以就是靠身体。我们中国人身体对抗不行,那就得走技术路线,靠身体肯定拼不过。我们还是应该坚持老女足的技术路线,她们当年靠技术打的那么好,我们新女足也应该没什么问题。

  搜狐体育:明年就是女足世界杯了,你作为核心球员,现在是否有压力呢?你该如何做好准备?

  马晓旭:现在大家都说我是女足核心队员,我觉得有点高估我了,毕竟我才刚出来,又是年轻队员,不能光看一两次比赛就说如何如何的。如果我是平稳的走下去,这么说我肯定接受。亚运会我没打好,主要就是因为年轻,起伏比较大。2007年的世界杯,我肯定会做好充分准备去迎接这次大赛,毕竟是中国女足是在家门口,我们会很努力的训练,争取得到想得到的成绩吧。

  搜狐体育:你觉得现在的中国女足该如何定位呢?

  马晓旭:我觉得我们可能还没达到世界一流水平,也就是二流的水平吧,但是我们是有实力重返一流的,这个过程肯定会特别的艰难,特别辛苦。现在最重要的是打好眼前的比赛,打好世界杯,拿出一个好成绩。

  搜狐体育:能否评价一下你自己在多哈亚运会上的表现?

  马晓旭:不太好吧。不是不太好,是太不好了。感觉这次自己没调整好自己吧,主要因为我个人的原因,当时生病了,缺席了几堂训课。中国女足这次没打好,我也该负责的。技战术因为我一个人而不得不进行调整,因此可能影响了全队。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻