sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥将帅聊天:杜伊崇尚进攻 并不在乎红牌(图)

国奥将帅聊天:杜伊崇尚进攻 并不在乎红牌(图)

郜林、区楚良(左一、二)、刘宇、周海滨(右二、三)做客华奥搜狐

  北京时间11月30日晚多哈消息,在当地时间29日晚进行的男足小组赛的一场比赛中,中国国奥(国奥新闻)队凭借小将周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)的进球,1-0战胜伊拉克队,取得开门红。今晚国奥队助理教练区楚良携球员周海滨郜林(郜林新闻,郜林说吧)刘宇(刘宇新闻,刘宇说吧)等做客聊天。以下为国奥将帅做客聊天实录(点击收看聊天视频):

  王东:各位网友好!欢迎大家收看由东方宽频、华奥星空和搜狐体育共同推出的从多哈到08的明星访谈专辑,我是节目主持人王东,我的同事是陈迪。

  陈迪:王东您好!

  王东:今天我们非常高兴的请到了在这次国奥队中两位非常出色的小将,国奥队我们知道在昨天比赛中是旗开得胜,1:0小胜伊拉克。其实在座这两位不用我们多介绍,很多足球迷都知道,我身边这位就是昨天的进球功臣,自己来道个大名吧。

  周海滨:大家好,我是周海滨。

  陈迪:这位呢,自己说。

  郜林:我是郜林,大家好。

  陈迪:郜林刚才跟我们说了,他会说上海话,来用上海话跟我们问号一下。

  郜林:你好,吃饭了吗。

  王东:现在我们正好是当地时间多哈时间十二点整,中午十二点整正好是哥们儿、姐们儿要吃饭的时候,现在他们俩也是辘辘饥肠来来我们演播室,特意跟大家在网上见面,等一下我们会有饭吃,肯定有饭吃。先说说昨天的比赛,这是大家最关心的,昨天这场比赛应该说旗开得胜,达到了开门红的预期的效果。海滨你是进球的功臣,谈谈这场比赛,赛前会不会有些紧张。

  周海滨:紧张应该是没有,但是会有些兴奋,因为是多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)第一场比赛,而且对手也比较强大,所以就是把主教练这段时间练的东西打出来,比较幸运。

  王东:一开赛不久,郜林七分钟这哥们儿就进球了,你是不是想到了,或者说根本这个开局是梦幻般的开局?

  郜林:因为对手有一定的实力,而且可能做好比较艰苦的准备了,这个进球来的比较快,然后对大家的信心方面都是有非常大的鼓舞。

  陈迪:我想问一个问题,因为我在网上也看到很多消息,虽然我没有去现场,谈到中国队在这场比赛中犯规的次数比较多,你们俩怎么看。

  王东:你想指的就是张可吧。

  陈迪:就是犯规情况比较研究一点,评论也是这么说的,你们觉得呢?

  周海滨:我觉得因为是第一场比赛,毕竟我们先取得领先,然后又罚下去一个人,大家都很想保住这个比分和成绩,所以可能在动作上稍微有点大,再一点也有裁判的原因,毕竟在西亚吗,他们裁判肯定不希望中国这么强的队伍进入下一阶段的比赛。

  王东:尤其这个小组还有一个西亚的对手,阿曼也是西亚的,而且中国队现在,我不知道,一直说碰到西亚球队有些怵,郜林从您本身的角度讲,你是不是有这样的感觉呢。因为东亚的球队有时候我们打不过,西亚的球队其实我们也是有一些担心。

  郜林:这个怎么说呢?只是说每个队伍他有他的状态好坏的时候,而且因为现在我们是来到这边比赛,肯定是西亚球队要有非常好的主场之利,前期场地各方面的因素都和再国内有很大的差别。

  王东:其实安曼的球队到卡塔尔打球,就像自己到邻居家串个门一样,语言上,吃住上都没有多大的问题。

  陈迪:其实从目前这个状态看,中国队赢了第一场,安曼队也赢了第一场,很多的消息说中国队有可能进入四强,你们个人觉得有没有这个可能。

  王东:这个路很长。

  陈迪:预测一下。

  周海滨:这个要一场一场来踢,但是大家都有这个信心,有这个信心也有这个能力把这次比赛打好。

  王东:其次这场比赛,我们觉得让很多人很担心,很多记者也说看看杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)到底是什么程度,经过了一个多月的演练,你们赛前坦率而言还是有一定压力的,我不知道怎么言,能不能谈谈赛前主教练给你们的部署。

  周海滨:因为赛前毕竟我们人员不整,而且有伤病,所以主教练在赛前也知道我们所有队员新里面有一定压力,毕竟人员不是很整,但是主教练一直给我们加油、鼓劲,他一直是调整我们的心态,身体上、精神上都我们调整的比较好,所以在比赛场上我们都尽自己最大所能发挥出来。

  王东:有没有想到有这么多记者团的成员为你们摇旗呐喊,因为坦率而言,毕竟中国足球现在在一个瓶颈阶段,被骂的也不少,咱们就是凭心而论,当然当地的球迷或者是周遭的球迷会看你们的比赛,但是记者团的成员,昨天你们也看到了,很多人在旁边摇旗呐喊,是不是有些吃惊?

  郜林:首先感谢在这种时刻大家对足球的支持,而且也是在已过他乡比赛,能看到这么多的同胞为我们加油,本身对我们就是一个非常大的鼓舞。

  陈迪:其实刚才谈了很多都是比赛的事情,我比较感兴趣的是你们来到多哈以后,对多哈当地有什么样的感觉?因为多哈本身是在阿拉伯海湾附近,我来之前我一直觉得这边政局特别不稳,心理特别紧张,来了以后反而没有这个感觉,你们的感受呢?

  王东:我觉得二位是不是都来多多哈,就是西亚这一带打过球。

  陈迪:就是在时差各方面有没有什么影响,对你们训练什么的?

  周海滨:应该是没有,因为我们21号就到这个地方了,所以时间比较差,对时差调整没有太大的问题。

  王东:我觉得你说话有点轻,你场上的虎虎声威的感觉。

  陈迪:刚刚进球的时候可不是这个状况。

  王东:现在在镜头上有点腼腆。

  周海滨:有点紧张。

  王东:网友很多问题都会出现,就是随便聊天。我还有一个问题,郜林和海滨都可以回答一下,因为你刚才讲阵容不整,因为现在我知道孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)正在赶回途中,下一场比赛很可能上场,张可两黄染一红,现在阵容上下一步会出现什么调整,二位有什么样的评价?有什么样的预测?

  郜林:我们是一个团队嘛,每个位置上有不同的人嘛,有个位置,有需要的人需要的特点,但是出现一张红牌是大家都不愿意看到的。

  王东:也没有想到这么快有出现红牌。

  郜林:但是已经出现了,就肯定要去接受,而且每个位置大家都有能力踢好,不在乎一张红牌对我们产生多大的影响,还是有信心把比赛打好。

  王东:海滨怎么看?

  周海滨:我觉得没有什么影响,更加鼓舞我们的斗志,因为毕竟第一场比赛我们在少一人的情况下能拿下这场比赛,本身就是对我们球队的认可,而且精神上的一个鼓舞,所以我觉得孙祥再回来,我觉得我们的左路会更加强大。

  王东:他在左路突出的表现,包括在左路的突破、传中等等这方面的优势,脚法的细腻都是现在这支国奥队里面不可或缺的。

  周海滨:对。

  王东:赛前大家都讲西北狼伊拉克还是有得一打的,打完之后,你觉得这支队伍是不是真像大家预测的这样还是很有实力的,从你们专业的角度来看?

  周海滨:他应该还是一支很强的队伍,毕竟我们也看过他们的比赛录像,这支队伍在逼抢上也是快的,但是可能说我们中国队给他们限制更加大,所以说他们并没有发挥出来,我估计可能没有发挥出他们更高的水平,而是我们克制住他们了。

  陈迪:其实我们知道中国队目前在为奥运会做准备,你觉得整个阵容是不是在为奥运会做调配?

  郜林:因为我们这个年轻有非常多优秀的队员,不只是参加比赛这18个队员,也有好多非常好的队员可能因为各种原因,伤病或者是别的原因没有入选这次比赛,所以说在这两年的时间里面,我们的教练还有很多的机会去观察这些队员,也不是说我们的位置就是铁定的铁饭碗,所以也是要大家去努力吧,每个人都要靠努力来争得自己在球队里面的位置。

  王东:我觉得郜林说的很对,因为我们这个就是讲从多哈到08,也就是说我们最终的宗旨,最终的目标就是08,其实这几位国奥队的小将都是在为08摩拳擦掌,周海滨的进球是不是其实给自己的士气有一个新的提升,因为毕竟是第一场比赛,你为中国队打进了关键的一球,致胜的一球,而且我也知道你完全是奔着08而去的。

  周海滨:应该说这个进球可能对我们全队来说是一个很及时的,而且是很有价值的,但是我还想说这个进球可能还是归公于全队的努力,不能说是我自己的。

  王东:非常谦虚,把这个集体的荣誉突出的表现出来。

  陈迪:很好。而且我觉得中国第一场比赛有很多的犯规,但是这是一个很好的现象,首先他们在进攻方面是很有冲劲的,我觉得首先不要在乎犯规,首先要打出自己的风格。

  王东:说到进攻我就想问一下杜伊,大家非常关心这位教练到底好到什么程度,给我们说说悄悄话。

  陈迪:敢说吗?

  王东:我们不跟杜伊说就是了,他也不懂中文,翻译给他少翻译一点东西,待会儿区指导也会来,少说两句,你们看来通过一个月的磨合,你们认为他的特点是什么。

  周海滨:应该说他还是比较崇尚进攻,而且他的进攻是国际化,现代化,他一直强调现代足球没有三脚以上的足球,因为毕竟现在比赛节奏非常快,各个球队的防守逼抢也非常快,所以你可能多带一下,多停一下可能都失去一个好的时机,时间,这个对我们感受都是很深的。

  王东:你觉得你自己是不是也在适应中呢,因为他这种理念跟你原来学的还是有一定出路的。

  周海滨:对,肯定是有一些区别,毕竟中国跟世界上高水平球队接触还是少,所以一开始还是不太适应,但是我们全队正在努力的朝这个方向去奋斗。

  王东:郜林,他给你的印象是什么?

  郜林:比较认真吧,在细节上抓的比较紧一点,非常小的技术环节没有处理好的话,会非常生气,非常有激情的一个教练。

  王东:其实我们对他应该有所了解,记不记得在世界杯期间,他当时是率领加纳队打入第二轮,是非洲唯一一支杀入16强的队伍,让很多人跌破眼睛。

  陈迪:看加纳队的比赛就会觉得眼前一亮,会觉得他们有非常不错的表现。

  王东:进攻如此骁勇。他们他现在是不是给中国队带来了很多的,刚才海滨也讲了一些新的技战术的演练等等,从你自己讲,跟他的磨合当中,你自己是不是也有一个飞跃呢?

  郜林:因为教练也是非常知名的教练,非常有能力,他带来的全新的理念是给我们一种新的认识也好,新的体会也好,充实了自己,让自己更多的来学习国际化的各种打法,或者是现代足球需要的东西。所以说,我们也是非常有这个激情跟着他来学习。

  陈迪:很好,我觉得中国足球队是需要激情,可能有激情才能打的更好。

  王东:有激情才能带动大家进一步的投入,进一步的能够关注中国足球。非常感谢二位今天能够抽出时间来到我们的演播室,而且我知道接下来你们还有两场硬仗,马来西亚和阿曼的比赛都是重任在肩,希望大家还是能够看到你们在场上虎虎声威,继续的把我们的这种感觉打出来,打出好成绩来,这是关键。至于说走到哪一步,半决赛,决赛,就像你刚才说的一步步走。

  陈迪:女球迷就是希望你们更多的进球。

  王东:好的,谢谢!

 

 

  陈迪:大家好!

  王东:各位网友大家好!我们又回来了,还是欢迎各位收看由东方宽频、华奥星空和搜狐联合为您推出的从多哈到08的明星访谈专辑。说到明星访谈专辑,阿迪今天我们请到这两位想必大家已经非常熟悉了。

  陈迪:不得了,这是明星。

  王东:绝对明星,这位是超级明星,前国家队的正选门将现在是中国国奥队的助理教练区楚良区导,您好!

  区楚良:您好。

  王东:非常感谢您到我们节目中来。这位是区导的弟子刘宇。你好。

  刘宇:你好。

  陈迪:我们要请刘宇给我们用四川话跟观众问候一下。

  王东:你是不是查过他是四川人是吗?

  陈迪:对啊,他是四川人,用四川话跟我们说一下,跟观众打一个招呼好不好。

  刘宇:各位网友大家好,我是刘宇。

  王东:刘宇你不用这么紧张,我们这个网络很随便的聊天,而且我知道你是小将,完了之后年纪很轻,20出头,其实第一次入选国奥队就能够参加亚运会,是不是还是满激动的。

  刘宇:那肯定,能够代表中国参加奥运会是件。

  王东:亚运会。

  刘宇:亚运会。

  王东:先是亚运会,尽管你的目标是奥运会

  刘宇:是很高兴的事。

  王东:在赛前,在对伊拉克这场比赛之前,我不知道你当时的思想是怎么准备的,因为区指导我们知道抽签的问题搞得大家也是一头雾水,一会儿说跟伊拉克碰上了,一会儿又碰不上了,最后又说碰上了,你心理会不会也是咯噔一下呢?

  刘宇:对,因为比赛前两天开那个会才确定了第一场比赛的对手,还有比赛的用球,反正对伊拉克我们之前也看过录像,心里面还是有准备的。

  陈迪:其实我觉得今年的队员的心理素质都特别好,包括刚才问到的两位,周海滨和郜林都是这样,就是心里特别的踏实。我特别想问的问题是对区指导的,因为他在做节目之前他说我是整个队的保姆。

  王东:大管家,一把抓。

  陈迪:保姆这个职责是很难当的,你是怎么样来做这个准备的?

  区楚良:其实在整个过程里面,其实没有太多的准备工作可言,其实就是出现什么情况,马上采取措施应变,只有这样。因为很多事情你是不可预计的,比如说就拿刚才您说的伊拉克那个比赛来看,本来开始之前我们是准备看那场球,突然间说伊朗队被取消参赛资格了,这场球对我们没有意义,可以不用看了,后来想想,还是去看吧,看完以后,回来一看,本来我们是主看伊拉克队,结果反过来说叙利亚队是分到我们组去了,结果回过头来又出现这种情况,不过还是说明有准备,有准备以后才能有打这种有把握的仗。

  王东:但是我觉得有一点区指导,就是说现在大家对中国足球还是满失望,很多地方还是觉得中国足球是一个瓶颈阶段。不管怎么说,我相信刘宇也同意这个说法,就是说咱们要以自己的实力来说话,不管遇上是叙利亚还是遇上西亚的哪支球队,最终还是要凭实力来说话,我觉得昨天这场球,最终在以少打多的情况下,如果我说的不对,您指教,就是技战术对头了,同时就是说贯彻了教练的意图,最终还是能够把这场比赛维持到终场这个结果,胜利到手。

  区楚良:对,你分析的非常正确,因为在这场球开始之前,和主教练的沟通当中,主教练也确定了某种策略,当然我现在说也无所谓了,其实就是很简单,制约对方的边路和反攻对方的边路。因为看到对方的边卫助攻的威胁性非常大,特别是在他的左路。

  王东:拉出很多的空档来。

  区楚良:对。同时就是说要求我们马上由守转攻的那一刻,一两脚传马上打到他的身后,其实这个效果是非常明显的,昨天你也看到了,在边路的突破非常活跃,也同时给他带来了非常大的压力。

  王东:刘宇昨天这么早进球是不是事前队员没有想到,7分钟就进球了。

  刘宇:肯定是做好了先进球或者是先输球的准备,因为毕竟大伙儿比赛打的这么多,什么经历都经历过,先进球对我们对后面比赛的控制来说占据一个主动。

  陈迪:就是像一般以前中国队我们觉得进了球之后就不再打了,就一直是守,那么这次呢,你们的感觉,在这种情况下,教练的要求是什么样的?

  区楚良:其实陈迪说出了以前我们的心理。

  王东:女球迷。

  区楚良:像我们以前1997年踢世界杯预选赛的时候,两个球领先你不知道该怎么办了,其实在这种情况,你可以打的更潇洒一点。

  王东:自信一点,耗去一点时间等等。

  区楚良:其实因为就像对手攻进一个球也是打平而已,但是他们付出很多的努力,所以那个时候我们有足够的能力去打他,所以这个没有问题。

  王东:区导其实这场球赢下来以后,不管怎么说毕竟伊拉克也是西亚的一支劲旅,咱们赢下来以后,应该说从心理上来说,信心上来说还是占了一定的优势,接下来同马来西亚的比赛中,我觉得毕竟咱们胜了一场以后,感觉会好很多,你说是不是?

  区楚良:对,因为往往在这种大比赛里面,首场比赛能够赢下,其实能够打平就算是不错的结果,但是能够赢下来的话,当然会对以后的比赛,会对球员士气上的鼓舞,还有信心上的加强会有很大的帮助。

  王东:我问问刘宇,刚才他们也讲到对外要,现在外国主教练杜伊的看法,我想知道刘宇到底是怎么看的呢?这位可以说是声明显赫的外国主教头,前加纳队的主教头,给这支队伍带来什么样的新意?

  刘宇:从平时生活来说的话,他是一个非常和善的老头。

  王东:老头,58岁就可以叫老头了。

  刘宇:在训练当中的话,对一些细节他抓的非常严,对一些不好的习惯,他会非常严厉的批评我们。在训练当中,他对技术方面的,比如一脚两脚的传球,快速的进攻、推进,然后重点就是说主攻边路这种战术,从训练当中他贯彻的非常彻底,在比赛当中也能够看出来。

  陈迪:我想问一下区指导,就是如果说像这种,比如说你要求进攻非常全面的话,可是你防守方面无意中会出一些漏洞,中国队存在这个问题对不对?

  区楚良:其实你说这个是完全正确的,其实在一场比赛里面,或者说一场游戏里面,如果你总是很被动的防守的话,而不去限制对手,也就是说像个人打拳击比赛,我光是抱着头让你打,我就是不被你打倒,也会累死我。如果偶尔出拳还击,那你会将很多的精力放在防守上,同时也就削弱他的进攻,这就是一个限制与反限制的问题。

  王东:说到防守,你是守门员出身,一方面像你说的大管家,打理队里的一切,同时还要做杜伊的翻译,可以说身兼数职,网上的朋友说楚良你不要做翻译了,你的工作更多的是跟队员在一起,向队员传授技艺等等,您怎么看呢?

  区楚良:其实做翻译并不是一个简单的工作,他其实是要将杜伊教练的战术意图,思想,通过一种专业的术语,灌输给球员。其实一般的翻译如果来到足球队的话,他需要一段时间,很长一段时间的适应,才能真正融合到这个队伍里面,因为他讲的很多术语,不是这么容易理解。

  王东:你觉得你在这方面跟茂臻是不是如鱼得水,因为他也是刚从英国水来,你又是英语非常棒的,两个人在一起是不是真的是相得益彰,就要能够起到一个桥梁作用。

  区楚良:其实应该说茂臻的英语比我好,而且在你面前我不会说我的英语很好,我觉得真的不敢说。

  王东:是不是因为你们又是足球运动员出身的,有这样的条件,跟队员又能很好的接触,就像老大哥似的,这种作用是不是不可或缺的。

  区楚良:对,我觉得做教练来讲,首先应该跟队员先作为朋友,这样我们更容易沟通,其实就是相互帮助,我们将我们以前很多经历过的东西,作为建议教给他们,他们可以少走很多弯路。

  王东:我们的定位到底怎么样,大家能不能给我们透露一下,08年的奥运在即,大家都是希望你们这支队伍能够真是在家门口扬威,能够取得很好的成绩。但是,咱们从现在一步步走,区指导能不能给我们透露一下你们现在的心计。

  区楚良:其实作为这几年的足球形势也不太好,可以利用08一个契机来作为一个反弹吧,但是这是一个美好的愿望。同时,我们也会积极的做好这方面的努力,去给广大球迷一个交代吧,可以这么说。因为我觉得成绩并不是能最终体现一个球队的真正实力,但是你场上的表现是否能得到观众的认可,这才是我们最终想要做出的一个目的。就像世青赛一样,我们虽然只是进入前八名,但是好像各界的反应都不错,那么事实上我们目的也就达到了。当然,如果我们能往前走的话,就更好。

  陈迪:就是要努力,让大家认可,因为我觉得中国的观众对足球的狂热已经到了不可理喻的地步了,我觉得也是带给他们的压力。

  王东:我觉得是有爱恨交织的,刘宇是不是在这样的环境里面感到了这种压力,就是又爱你们,又感到你们有点恨铁不成钢,希望你们赶紧成才,希望你们在80年奥运会,或者是在之前的比赛中能够多带回一点荣誉来。

  刘宇:肯定是有压力的,因为运动现在对我们来说是一种工作,首先从态度上要认真的对待它,那么从自己来说就有一种内在的压力。

  王东:这一次的亚运会已经开打了,我们第一场取得的胜利,我们到底能走多远,区指导你来做一个预测吧?

  区楚良:其实我刚才所说的话,走多远并不重要,重要的是我们能否在以后的比赛里面打出我们的水平,能给球迷和全国所有的球迷一个非常满意的答案。

  王东:我们12月3号是应战马来西亚,之后还有阿曼,这两支队伍其实说容易吧,相对来说马来西亚可能是稍微弱一点,但是还是得要引起我们足够的重视的。

  区楚良:其实足球,包括任何游戏都是,只有你在100%发挥的情况下,才证明你的实力比他强,但是如果你只发挥了70%、80%的水平,可能对手就跟你持平,这就是首先我们要能正常的发挥出自己的水平,这才是我们要做的。

  王东:现在队员的心态怎么样刘宇?

  刘宇:非常的平和吧,比赛是一场一场去拼,每场比赛之前先放松心态,在场上尽全力的去拼对手,放低自己的位置,一场一场比赛打好了才会有很好的成绩。

  陈迪:我觉得这批运动员的心态正是调整的很好,就是年纪很轻,但是心态都特别的成熟,而且对比赛的看法,可能在教练的调教之下非常的有把握。

  王东:这个和区指导绝对是有关系的,您是运动员出身的。

  区楚良:他们也是身经百战的球员了。

  陈迪:已经很成熟了。

  王东:我觉得如果真是这样身经百战,又有好的从运动员出身的教练员在里面辅佐,同时又有非常出色的来自国外的国际级的焦点,能够主理的话。我相信、我们希望这支球队能够打的好一点,希望在亚运会比赛里面能够给我们大家带来一定的惊喜,尽管好像大家还是持一种观望的态度,但是第一场胜利毕竟让大家还是感觉很开心的。

  陈迪:问一个跟比赛没有关系的问题好不好,我一直想问一下他们这个吉祥物的感觉怎么样,就是他们设计的这个吉祥物,是世界杯的感觉还是亚运会的感觉吗?你知道叫什么吗?刘宇,考你一下。

  刘宇:不知道。

  王东:这有名字。

  陈迪:奥利在后面。

  刘宇:很有卡塔尔特色。

  区楚良:其实这个吉祥物应该是他们卡塔尔的标志,我想用这个做他们的吉祥物应该是比较合适的。

  陈迪:因为我知道他是广东人,因为马上下一届的亚运会会在广州举行,你来为我们大概预测一下这个吉祥物会跟什么有关系?

  区楚良:因为广州是羊城吗,这是一头羊,我们整五头不就完了吗。

  王东:今天非常感谢二位,我知道接下来你们还得要投入紧张的训练,还有两场小组赛在前面,感谢欧指导还有他的弟子刘宇能够来到我们节目中跟大家一起分享他们的心得。

  陈迪:谢谢,祝你们获得好的成绩。

  王东:谢谢!

  (搜狐体育)

(责任编辑:胡聪)

相关新闻